記録ID: 816791 全員に公開 ゲレンデ滑走槍・穂高・乗鞍

☆御嶽山☆開田高原マイアスキー場

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー dararanwanikoUsuke-b, その他メンバー1人
天候くもりのち晴れ
車・バイク、 ケーブルカー等
前日チャオに行ってたのでそこからは30分程度。
ゲレンデ内はリフト利用です。

Sスタート地点09:0015:40ゴール地点G
開始時間と終了時間のみ
風が強めで昼以降は吹き固められて所々アイスバーンになっていました。
その他周辺情報周辺の商店はほぼなし。朝食夕食など予め検討するのが吉です。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 マフラー ブーツ サブザック 行動食 非常食 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 ストック カメラ スキー板 ヘルメット ゴーグル

動きはあるものの西から湧いてきてなかなかガスの切れない御嶽山でした。
2016年02月22日 15:21撮影
ここにも氷壁がありました。御嶽山麓でブームなんでしょうかね??
2016年02月22日 14:52撮影
ガスが切れて中央アルプスの峰々が姿を表してくれ、素晴らしかったです♪
2016年02月22日 14:52撮影

上部は固めだったので下の方ばかりで遊んでいました。ゴンドラはないけどリフト待ちはほぼ無いしクワッドも使えるしでチャオよりも色んなコース回りやすくて良かったです。