記録ID: 816801 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走赤城・榛名・荒船

ぽかぽか陽気♬at白い黒檜山of赤城山❆✨

日程 2016年02月22日(月) [日帰り]
メンバー hauoli, その他メンバー1人
天候晴天無風(^^)vイェイ

S黒檜山登山口09:5511:15黒檜山山頂11:18展望台11:5512:40黒檜山登山口G
登山口から雪、所々アイスバーン。
山頂付近は新雪ふかふか雪。

私は途中でアイゼン付けましたが、登山口(スタート)からアイゼン付けてる人がほとんどでした。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

ワカサギ釣りしてるね
ワカサギ釣りしてるね
カラフルなテントいっぱい
カラフルなテントいっぱい
上の方は白いぞ〜〜
上の方は白いぞ〜〜
この辺はまだこんな感じ
この辺はまだこんな感じ
白くなってきたぞ〜〜〜
白くなってきたぞ〜〜〜
登山道はカチカチ雪とアイスバーンですべりやすい
登山道はカチカチ雪とアイスバーンですべりやすい
でも、写真撮りまくり
でも、写真撮りまくり
木々の向こうに見える山々が素晴らしい
木々の向こうに見える山々が素晴らしい
木    じゃま(;・∀・)
木    じゃま(;・∀・)
ブルースカイ
ブルースカイ
なぜか メロンを思い出す。。。
なぜか メロンを思い出す。。。
やっとこ木にじゃまされず、、、展望が!
やっとこ木にじゃまされず、、、展望が!
あっとゆうまに(写真撮りまくりでなかなか進まなかったけど(笑))山頂〜〜

でも展望台はこの先。。。

でも展望台はこの先。。。
素敵な場所なんでしょう
素敵な場所なんでしょう
こんな展望見ながら、、、白いドーナツ。

馴染んでます?( ・∇・)
こんな展望見ながら、、、白いドーナツ。

馴染んでます?( ・∇・)
まるで

海の中。。。
まるで

海の中。。。
なんどみても
なんどみても
下山します。。。

名残惜しい(´;ω;`)ウゥゥ
下山します。。。

名残惜しい(´;ω;`)ウゥゥ
また山頂を通過して
また山頂を通過して
来た道をピストン
来た道をピストン

by hauoli

今年は雪が少ない。。。

と、あまり期待せず赤城山へ〜

期待してなかったからかな?(笑)

山頂付近はふかふかサラサラ雪で一面真っ白で、なんだかんだ感動しちゃったりして(*^-^*)

山頂はきっと激さむ予報も外れて、風もなくぽかぽか陽気♬
皆さんほとんど展望台でまったり(*´ω`)してましたよ〜〜。

んでもって、もうかなり満足しちゃったので、黒檜山ピストンで降りてきてしまいました。