記録ID: 816840 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢山(帰りは鍋割山経由)

日程 2016年02月22日(月) [日帰り]
渋沢駅7:40発大倉行🚌

復路
大倉15:22発渋沢駅行🚌
渋沢駅15:40発🚃

S大倉バス停07:5810:10塔ノ岳10:1511:00丹沢山11:0511:21竜ヶ馬場11:3512:08塔ノ岳12:1013:00鍋割山13:1014:52大倉バス停14:52ゴール地点G
危険箇所無し
ほぼ積雪無し
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

朝から天気イマイチ☁
( ´△`)
(7:58) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
朝から天気イマイチ☁
( ´△`)
(7:58)
まだ見晴茶屋前のトイレ工場が続いてます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す まだ見晴茶屋前のトイレ工場が続いてます。
花立山荘前から。
当然富士山さん🗻は見えません。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立山荘前から。
当然富士山さん🗻は見えません。
海側はそこそこ眺めが良かったです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 海側はそこそこ眺めが良かったです。
蛭ヶ岳はガスの中🌁。
雪がすっかり無いですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳はガスの中🌁。
雪がすっかり無いですね。
富士山さん🗻、なんとか見えてくれないかな? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 富士山さん🗻、なんとか見えてくれないかな?
塔ノ岳到着
(10:10) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着
(10:10)
本日は222(にゃんにゃんにゃん)のネコの日。
定位置に座ってます😽。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
本日は222(にゃんにゃんにゃん)のネコの日。
定位置に座ってます😽。
置物?って感じです。
今日も誰かにゴハンを貰ったのかな?。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
置物?って感じです。
今日も誰かにゴハンを貰ったのかな?。
富士山さん🗻は出る気配が全くないですね。
(´Д`)
丹沢山へ向かいます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻は出る気配が全くないですね。
(´Д`)
丹沢山へ向かいます。
サクサク歩いて丹沢山到着。
(11:00) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
サクサク歩いて丹沢山到着。
(11:00)
ここも雪が減りましたね。
この前の雨で溶かされたのかな。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ここも雪が減りましたね。
この前の雨で溶かされたのかな。
今日は蛭ヶ岳に行かず塔ノ岳へ戻ります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今日は蛭ヶ岳に行かず塔ノ岳へ戻ります。
竜ヶ馬場で休憩☕🍩。
写真は良くないですが、肉眼では眺めが良かったです。
(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
竜ヶ馬場で休憩☕🍩。
写真は良くないですが、肉眼では眺めが良かったです。
(^o^;)
稜線は雪解けで泥々。
しかし日が出てないせいか、固まり気味でそんなに酷くなかったです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
稜線は雪解けで泥々。
塔ノ岳に戻りました。
(12:08)
蛭ヶ岳方面は完全に隠れてます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳に戻りました。
(12:08)
蛭ヶ岳方面は完全に隠れてます。
大倉へ向けて出発。
少し歩き足りないので鍋割山経由で下山します。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大倉へ向けて出発。
少し歩き足りないので鍋割山経由で下山します。
鍋割山陵から。
所々視界が開けて眺めが良いです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
鍋割山陵から。
所々視界が開けて眺めが良いです。
蛭ヶ岳、最後まで見えませんでした。
次回の丹沢は蛭ヶ岳まで行こう!。
\(^o^) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
蛭ヶ岳、最後まで見えませんでした。
次回の丹沢は蛭ヶ岳まで行こう!。
\(^o^)
鍋割山到着。
(13:00) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
鍋割山到着。
(13:00)
景色を見ながらコーヒータイム☕。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 景色を見ながらコーヒータイム☕。
ガツガツ下って林道到着。
あとはのんびり林道歩き。
途中、舗装工事してました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
ガツガツ下って林道到着。
あとはのんびり林道歩き。
途中、舗装工事してました。
国定公園の看板が出てきたらあと少し。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 国定公園の看板が出てきたらあと少し。
大倉到着。
(14:52)
52分発のバスには乗らずに靴を洗って次のバスで帰宅しました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大倉到着。
(14:52)

今回も丹沢へ。
寝坊して出発が遅れ⏰電車も遅れ🚃登山開始が予定よりも1時間近く遅れてしまいました。
ですので、蛭ヶ岳〜青根に下りるつもりが丹沢山まで歩いて引き返すことに。
天気が思ったより良くなかったので、すぐに諦めがつきましたけど。
σ(^o^;)
景色はイマイチでしたが、平日ということで人が少なく静かな山歩きが出来ました。
雪がかなり減って…というか無くなってしまったのが残念。
また泥々シーズン始まりますね。