記録ID: 817081 全員に公開 ハイキング丹沢

丹沢山(大倉〜塔ノ岳〜丹沢山ピストン)

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
メンバー kou2
天候曇り時々晴れ
渋沢駅よりバスで大倉BSへ

S大倉BS07:2010:20塔ノ岳10:3011:30丹沢山12:1013:00塔ノ岳13:1014:40大倉BSG
前日の雨&雪解けによりぐちゃぐちゃの箇所あり。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 予備電池 筆記用具 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック

大倉BSでねこがお出迎え。
大倉BSでねこがお出迎え。
本日の登山スタートであります。
本日の登山スタートであります。
霧の中の林道
林道の中をひたすら歩き残り1.8km
あと少し
塔ノ岳ブルー
塔ノ岳ブルー
富士山見えるとテンションあがります。
富士山見えるとテンションあがります。
丹沢山へ向かいます。
丹沢山へ向かいます。
稜線から見える富士山が素敵です。
稜線から見える富士山が素敵です。
稜線歩きが気持ちいい!
稜線歩きが気持ちいい!
富士山が見えます。
テンションあがります。
富士山が見えます。
テンションあがります。
残り100m
ここを上がれば山頂です。
残り100m
ここを上がれば山頂です。
山頂は雪が少し残っておりました。
山頂は雪が少し残っておりました。
お昼は定番のカップヌードル
お昼は定番のカップヌードル
食後のコーヒー
この一杯の為に登ってきました。
食後のコーヒー
この一杯の為に登ってきました。
丹沢山 山頂からの眺望いまいち。
丹沢山 山頂からの眺望いまいち。
下山します。
下山します。
本日も無事下山。
本日も無事下山。
ねこちゃんただいま。
ねこちゃんただいま。
下山後はコカ・コーラで乾杯。
お疲れ様でした。
下山後はコカ・コーラで乾杯。
お疲れ様でした。

by kou2

塔ノ岳までは何度か登ってますが丹沢山は今回が初めて。

丹沢主脈の稜線は景色も良く、風が心地よい素敵な道でした。