記録ID: 817348 全員に公開 ゲレンデ滑走八ヶ岳・蓼科

富士見パノラマスキーリゾート♪

日程 2016年02月22日(月) [日帰り]
メンバー hakkutu, その他メンバー2人

過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

今年初の富士パラです。
いつも単独で滑るのですが今回はいつもの仲間に声を掛けたら先日の安比高原へ一緒に行った二人とも来ました。
2016年02月22日 11:06撮影 by DMC-GM1, Panasonic
今年初の富士パラです。
一人でひたすら滑るのも良いですがやはり仲間と一緒の方が格段に楽しい。
天気も予想以上に良くて正面には八ヶ岳がばっちり見えています♪
2016年02月22日 11:07撮影 by DMC-GM1, Panasonic
12時過ぎレストランスピカで生ビールを飲みながら・・。
ビールを写すのを忘れていました。
2016年02月22日 12:35撮影 by DMC-GM1, Panasonic
12時過ぎレストランスピカで生ビールを飲みながら・・。
ビールを写すのを忘れていました。
最下部以外は雪質も良く快適に滑れます。
2016年02月22日 15:04撮影 by DMC-GM1, Panasonic
最下部以外は雪質も良く快適に滑れます。
一日中八ヶ岳が綺麗に見えていました。
一日中八ヶ岳が綺麗に見えていました。
どこかの学校の団体が来ていた以外は人も少なくいつものように心ゆくまでスキーが堪能出来ました。
2016年02月22日 15:05撮影 by DMC-GM1, Panasonic

今年は行けないかと思っていた富士見パノラマスキーリゾートに行って来ました。
毎年一緒にスキーに行く仲間に声を掛けたら何と二人とも都合がつき、先日の安比高原と同じメンバーになりました。
土曜日が雨で日曜日は気温が上がったので雪質が心配でしたが最下部以外は思った以上に良い状態でした。
ただ急斜面は一部アイスバーン状態のところがあり横滑りする個所が所々ありました。
最下部は流石に雪質は重くなっており楽しくありません。
急遽オリオンツアーで申し込みましたが天気も良く、一人で滑るのも嫌いではないですが、やっぱり仲間と一緒に滑る方が楽しい!
また富士パラに行く時は仲間に声を掛けることにします。