記録ID: 817541 全員に公開 雪山ハイキング奥多摩・高尾

雲取山

日程 2016年02月09日(火) 〜 2016年02月10日(水)
メンバー djkaz1983
天候曇りのち雪、晴れ
スタッドぎりぎりです。

11時、丹沢村村営駐車場(スタッドでぎりぎり)
14時、、奥多摩小屋
15時、山頂と避難小屋

翌日
7時、下山
10時、丹沢村村営駐車場
ごめんなさい、地図ミラクル雑に作れました笑
要は鳴沢からピストンです。
特に危険な箇所なし、チェーンスパイクでOK。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 PEAKS1月号 ウイスキー
備考 プラティパスの保温のもの購入し試すもあまり効果なし。凍ります、チューブも。予備のバッテリー、使わずして残量なくなる。

寝坊して11時。8時起床でした。ごめんなさい。
寝坊して11時。8時起床でした。ごめんなさい。
だせー、ってテンションあがってる私
だせー、ってテンションあがってる私
負けじと、うんちょこぴー
2016年02月10日 08:07撮影 by SC-04F, samsung
負けじと、うんちょこぴー
地図落とす、この辺。
地図落とす、この辺。
で、いまどこよ、になる
間に合った…
間に合った…
まあこんなもんでしょーなんつて
まあこんなもんでしょーなんつて
小屋にデポして山頂。20秒で着く。
小屋にデポして山頂。20秒で着く。
今回はこのビール。
今回はこのビール。
でたーPEAKS特典
でたーPEAKS特典
避難小屋に泊まるおじさんと話をしながら日が暮れる
避難小屋に泊まるおじさんと話をしながら日が暮れる
翌朝さいこー、夜景も良かったけど写真は撮れないのでー。
翌朝さいこー、夜景も良かったけど写真は撮れないのでー。
もうちょいいくかなって思ったけど。なんつてやせ我慢
かっこつけー俺はかっこよくなってないのにー
かっこつけー俺はかっこよくなってないのにー
きゃーかっこつけー
きゃーかっこつけー
おじさんはまだまだ1週間滞在。探索に行ってくる、の後にパシャリ
きれー、ずっと勘違いー
シャッター切るだけで勘違いできます
シャッター切るだけで勘違いできます
行きになかったテント、奥多摩小屋にて1張り
行きになかったテント、奥多摩小屋にて1張り
このあたりから真剣に下山。
このあたりから真剣に下山。
ここでバッテリー終了

10時下山。ダッシュで帰宅してからの〜
ここでバッテリー終了

10時下山。ダッシュで帰宅してからの〜
大井競馬場!

600円負けたー
2016年02月10日 15:36撮影 by SC-04F, samsung
大井競馬場!

600円負けたー

夜、雪が降ったのでトレースなし。でも全然平気です。踏み固まってないところは膝までツボ。
コース自体は8割はなだらかな坂です。私のルートは重装備はいらないでしょう。

朝マイナス14度、避難小屋内はマイナス6度、暖かかった。(寒いけどね)

西東京のネオンも半端なかった。ヤビツ峠よりなんかいけてるー。