記録ID: 818004 全員に公開 山滑走道北・利尻

渚滑岳

日程 2016年02月26日(金) [日帰り]
メンバー yami-
天候概ねうす曇り

Sスタート地点07:0010:30尾根取り付き13:30渚滑岳14:0014:00林道合流14:1016:10ゴール地点G
GPSのログは手描きの為だいたいの感じです。
林道長し 、帰りもシール装着でした。
林道の最初の橋が崩落しています。SBあり
10数匹の犬による歓待とお見送り
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ 靴下 グローブ 予備手袋 防寒着 ネックウォーマー バラクラバ 毛帽子 ブーツ ザック ビーコン スコップ ゾンデ 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 針金 ガムテープ 携帯 時計 タオル ストック ナイフ ビンディング スキー板 シール

気温は−15℃前後と思う、タブン
軽めのいい雪
軽めのいい雪
滑って楽しいそうな斜度、ワレも隠れてた箇所有り
滑って楽しいそうな斜度、ワレも隠れてた箇所有り
よく見りゃー岩頭902か?
よく見りゃー岩頭902か?
山頂手前 しつこい!
山頂手前 しつこい!
6時間半かかり山頂着
6時間半かかり山頂着
樹氷と強風
日が射すとキラキラとしてたけど、ダイヤモンドダスト?
樹氷と強風
日が射すとキラキラとしてたけど、ダイヤモンドダスト?
寒過ぎてiPhoneの電源落ちー!
寒さに弱すぎなiPhoneとオレ、とっとと滑走
寒過ぎてiPhoneの電源落ちー!
寒さに弱すぎなiPhoneとオレ、とっとと滑走
滑出しスグのスラフをやり過ごす