記録ID: 818083 全員に公開 ハイキング京都・北摂

可愛い お山、、ポンポン山とフクジュ草 ♪

日程 2016年02月26日(金) [日帰り]
メンバー atucan29
天候晴れ、曇り

S本山時 駐車場12:4013:40ポンポン山13:4514:00リョウブの丘14:0514:30フクジュ草群生地15:0015:30ポンポン山16:3017:40本山寺17:4518:00本山時 駐車場G
危険箇所、とくに無し

本山寺駐車場
本山寺駐車場
今日も沢沿いルートで
今日も沢沿いルートで
水源の森百選(H7年8月)
裏に詳しく説明あり
水源の森百選(H7年8月)
裏に詳しく説明あり
後半は緩かな広い尾根筋
後半は緩かな広い尾根筋
京都方面、霞んでます
京都方面、霞んでます
フクジュ草は15時閉園なので、直ぐに下山!
フクジュ草は15時閉園なので、直ぐに下山!
北側へ下山すると直ぐに分岐、西尾根へ急ぎます
テントゲートを下り
テントゲートを下り
登り返しから群生エリア
登り返しから群生エリア
この辺一帯に。。
この辺一帯に。。
けなげに 可愛らしく 咲きまくってます
ポンポン山に戻って、
遊びます!
ポンポン山に戻って、
遊びます!
この後、ドロンさんが遭難。。
この後、ドロンさんが遭難。。
よく遊びました。。
こんな感じを下山
よく遊びました。。
こんな感じを下山
毘沙門天 本山寺
毘沙門天 本山寺
トイレを借りました
トイレを借りました
ぐるーと回って到着
ぐるーと回って到着

フクジュ草群生地には管理員さんが二人おられました。入管書に必要事項を記入。
今年は少し不作との事。可愛いお花達に癒されてきました。

ポンポン山では、無人だった事もありドローン飛行を決行。相変わらずの迷走飛行。
電波許容範囲外へ逃走?!。探すのに半時間も林急斜面をウロウロ。
奇跡的に枝にもひっかからず、地面に着地しているのを回収。やれやれ。。