記録ID: 818192 全員に公開 ハイキング奥武蔵

大高取山〜越生梅林

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー k-iwasa, その他メンバー2人
越生駅

S越生駅08:3008:40越生神社08:50高取山08:5109:47幕岩展望台11:5812:15大高取山12:2112:54自然休養村センター12:5613:15越生梅林G
危険な場所は有りません
その他周辺情報ニューサンピア埼玉おごせの梅の湯
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

高取山登山口
高取山登山口
西山高取から大高取山ヘ向う尾根道
西山高取から大高取山ヘ向う尾根道
幕岩からの展望
幕岩からの展望
大高取山山頂
大高取山山頂

私は、無線の趣味もあり、幕岩展望台にて、少し無線交信を楽しみました。関東平野に開けた場所で無線交信にうってつけの場所です。また丁度この日は、越生梅林にて梅祭りが開催中で、会場では、紅梅、白梅、福寿草などの花々が咲き乱れていました。露店も出ており、多くの観光客が訪れており、車道は渋滞。梅の花は、3月半ばまで咲いているようです。