記録ID: 818224 全員に公開 ハイキング東海

今年初の猿投山

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー morgenrot2
猿投神社奥の登山者用P

S猿投山麓駐車場06:3907:00登山口07:0107:28東海自然歩道休憩所08:03東の宮08:18猿投山08:2908:41東の宮08:4509:03大岩展望台09:25登山口09:2609:41猿投山麓駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

いつの間にか水車部分がリニューアル
いつの間にか水車部分がリニューアル
風もなく、陽射しもそこそこで、歩くのには丁度良い感じでした。
今年初の猿投山、今年の干支に因んで東宮ですが、お参りを簡単ですがしてきました。
前日に、tokage氏から6:00に駐車場集合のメールがありましたが、起きれませんでした。
tokage氏は山頂から下山途中でして、会うことができました。地下足袋が様になってますな。
今日は、風もないのでホットコーヒーを一杯だけ飲んできました。
山頂の温度計は0度でした。
山頂の温度計は0度でした。
大岩の展望所
今日は、遠くが霞んでます。
大岩の展望所
今日は、遠くが霞んでます。
今日は、今年初の猿投山ということで、自然歩道ピストンです。
今日は、今年初の猿投山ということで、自然歩道ピストンです。

前日にtokage氏から「・・・猿投山駐車場に6:00集合・・・」とメールがありまして、猿投山に行く事にしました。
 が・・・寝過ごしてしまいました。
 でも自分も鈍った体を何とかせなあかん!と思っていましたので、tokage氏に遅れる事約40分で出発です。
 歩き出して思い出したのが、今年の干支は申じゃん、猿投神社にお参りしておくかと思い、東の宮ですがしっかりと参拝させていただきました。今回は自然歩道ピストンでしたが、次はコースを西宮経由にして西宮もお参りしておこう。
 この猿投山は、月1回ぐらいのペースで、色々なコースで歩きたいと思ってます。