記録ID: 818625 全員に公開 ハイキング奥武蔵

宝登山 〜青空の下、蝋梅*白梅*紅梅を大いに楽しめました♪〜

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー ayamoekanoOlive-morekobom, その他メンバー4人

S野上駅09:2310:49宝登山13:1013:55長瀞駅13:55ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

a)小川町駅にて寄居駅に乗り替え
8時3分発の乗車予定が発車番線を間違え、8時20分発の電車になってしまいました。でも、特別色の電車に乗れ、良しとしましょう(笑)
2016年02月27日 08:10撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)小川町駅にて寄居駅に乗り替え
a)秩父鉄道急行電車にて...。
Oliveさんから手作りチョコフレークとkobomさんからチョコ詰め合わせが配られました。
2016年02月27日 09:02撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)秩父鉄道急行電車にて...。
a)あと、女子から大きいクッキーもまわってきました。
昔懐かしい切符(急行券200円)
2016年02月27日 09:07撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)あと、女子から大きいクッキーもまわってきました。
昔懐かしい切符(急行券200円)
o)ayamoe隊長の宜しくお願いしますの挨拶で、野上駅よりスタート!
a)本日は女子4人男子3人の7人パーティー♪
2016年02月27日 09:23撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)本日は女子4人男子3人の7人パーティー♪
o)てくてく登山口まで向かいます。
a)まずは車道を歩きます。
o)てくてく登山口まで向かいます。
a)まずは車道を歩きます。
o)きゃあ♪かわいい♪
a)早速、民家に紅梅が...。
2016年02月27日 09:28撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
o)きゃあ♪かわいい♪
a)早速、民家に紅梅が...。
o)ブランコ乗りたかったけど、今日は乗らずに歩きますぜぃ!
a)駅から歩くこと13分、いよいよ登山道が始まります。
2016年02月27日 09:36撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
o)ブランコ乗りたかったけど、今日は乗らずに歩きますぜぃ!
a)駅から歩くこと13分、いよいよ登山道が始まります。
o)少しずつ登山道らしくなってきました。
a)Oliveさんは先を急ぎ、皆さんの様子を撮影しています。
o)少しずつ登山道らしくなってきました。
o)開けた尾根を歩きます。
a)葉がないと周りの景色がよく見えます。
o)開けた尾根を歩きます。
a)葉がないと周りの景色がよく見えます。
o)お喋りしながら、まだまだ皆さん余裕ですね。
a)長瀞アルプス、気持ち良い♪
o)お喋りしながら、まだまだ皆さん余裕ですね。
a)長瀞アルプス、気持ち良い♪
o)先頭の醍醐味♪
a)Oliveさん、先頭でしたね!
o)先頭の醍醐味♪
a)Oliveさん、先頭でしたね!
o)ayamoe隊長が前に出て来ましたよ〜。
a)たまには先頭を歩きましょう!
o)ayamoe隊長が前に出て来ましたよ〜。
a)たまには先頭を歩きましょう!
o)所々に霜柱。
a)霜柱があるのですね。
o)所々に霜柱。
a)霜柱があるのですね。
a)ここも気持ちの良い場所です。
2016年02月27日 10:03撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)ここも気持ちの良い場所です。
o)一番後ろでhちゃん(男子)がカメラマンしてくれています。
a)ミラーレスカメラで...。
a)ミラーレスカメラで...。
o)前には30〜40名のパーティーさんがいらっしゃいました。
a)皆さん、気持ち良く道を開けてくれました。
a)皆さん、気持ち良く道を開けてくれました。
o)雪が残っていますよ〜。
a)まだ残っているなんて...。
o)雪が残っていますよ〜。
a)まだ残っているなんて...。
o)前から、haseさん、Tさん、ayamoeさん、hちゃん。hちゃん写真撮って居ますね。
a)Tさん(手前)、「あっ、私も写真撮ろう!」とザックの中から取り出しています。
2016年02月27日 10:32撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
o)毒キノコ看板見てるのかな?
a)大きな毒キノコ看板です。
o)毒キノコ看板見てるのかな?
a)大きな毒キノコ看板です。
o)何れにしても食べないのが一番だね、と話がまとまりました(笑)
a)タマゴダケはまだ食べたことがありません。
いつか山友師匠に食べさせてもらおう。
a)タマゴダケはまだ食べたことがありません。
いつか山友師匠に食べさせてもらおう。
o)みんな!こっち向いて!
a)と、Oliveさんの掛け声が...。
o)みんな!こっち向いて!
a)と、Oliveさんの掛け声が...。
o)来ましたね、階段〜〜〜〜〜〜。
a)はぁ〜、急登ですなぁ...。
o)来ましたね、階段〜〜〜〜〜〜。
a)はぁ〜、急登ですなぁ...。
o)何度か階段が現れます。もう少しで山頂!
a)七峰縦走大会1日完歩をしたことのあるTさん、さすがぁ〜!
2016年02月27日 10:41撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
o)何度か階段が現れます。もう少しで山頂!
o)つ・い・た!蝋梅がチラッと。
a)良かった!両神山が見えました。
2016年02月27日 10:50撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
o)つ・い・た!蝋梅がチラッと。
a)良かった!両神山が見えました。
o)山頂に着いて、取り敢えずパシャっと。
a)蝋梅と景色を眺め、のんびりしましょう!
o)山頂に着いて、取り敢えずパシャっと。
a)蝋梅と景色を眺め、のんびりしましょう!
o)Tさんお手製の、おにぎらず&カップおかず。美味しかった!
a)ビール、缶チューハイ等と一緒に、美味しく頂きました♪
2016年02月27日 11:26撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)ビール、缶チューハイ等と一緒に、美味しく頂きました♪
o)食べてばかり居ないで、お山も見ましょうね。
a)良い展望ですなぁ〜。
o)食べてばかり居ないで、お山も見ましょうね。
a)良い展望ですなぁ〜。
o)みんながワイノワイノして居る時に一人でタッチ♪
a)Oliveさん、一人でフラフラ...。
o)みんながワイノワイノして居る時に一人でタッチ♪
a)Oliveさん、一人でフラフラ...。
o)そして、お兄さんに撮って頂きました(笑)おひとり様です。
a)あらっ、ちゃかりお兄さんに撮ってもらっているとは(驚)
a)あらっ、ちゃかりお兄さんに撮ってもらっているとは(驚)
o)コーヒーで、かんぱーい。
a)ayamoe酔っ払い気味なような...。
o)コーヒーで、かんぱーい。
a)ayamoe酔っ払い気味なような...。
a)hちゃんのミラーレスカメラ、連写モードでカシャカシャと...。
o)みんな良いお顔ですね。
o)みんな良いお顔ですね。
o)梅林を見ながら下山しましょう。
a)さて、ロープウェイ山頂駅の方へ行きながら、蝋梅を見ましょう。
o)梅林を見ながら下山しましょう。
a)何故かロープウェイとは逆方面へ歩いていきました。
2016年02月27日 12:38撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)何故かロープウェイとは逆方面へ歩いていきました。
a)この人達が...。
そろそろ声掛けを!「どこ行くの?反対だよ!」と。
o)私がOKしちゃったのです、すいません…。
a)この人達が...。
そろそろ声掛けを!「どこ行くの?反対だよ!」と。
o)私がOKしちゃったのです、すいません…。
o)仲間って良いですね。可愛い二人。
a)中年おやじの事を可愛い...??
o)仲間って良いですね。可愛い二人。
a)中年おやじの事を可愛い...??
o)蝋梅、まだ咲いていました。うん、sweet。
a)甘い香り♪
o)蝋梅、まだ咲いていました。うん、sweet。
a)甘い香り♪
a)蝋梅がまだ咲いているとは思いませんでした。
2016年02月27日 12:40撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)蝋梅がまだ咲いているとは思いませんでした。
o)宝登山神社の奥の宮をお参りします。
a)お参り姿をよくOliveさんに撮られてしまいます(笑)
o)宝登山神社の奥の宮をお参りします。
a)お参り姿をよくOliveさんに撮られてしまいます(笑)
o)スリムな狛犬。阿吽の「ア」の方が好きです。
a)狛犬が居たのね。
o)スリムな狛犬。阿吽の「ア」の方が好きです。
a)狛犬が居たのね。
o)皆さん扇子みくじを引きました。私は1月に購入。
o)皆さん扇子みくじを引きました。私は1月に購入。
a)白梅*紅梅*武甲山
2016年02月27日 12:51撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)白梅*紅梅*武甲山
a)白梅は満開な感じです。
a)白梅は満開な感じです。
o)か〜わ〜い〜!
a)綺麗な形。
o)か〜わ〜い〜!
a)綺麗な形。
o)ゴミ当番なので帰りは大荷物(笑)
a)いつもゴミの持ち帰り、ありがとうございます。
o)いえいえ。
2016年02月27日 12:52撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
o)ゴミ当番なので帰りは大荷物(笑)
a)いつもゴミの持ち帰り、ありがとうございます。
o)いえいえ。
a)良いね!
a)良いね!
o)踏まないでね。足元のイヌフグリも頑張っています。可愛いお花です。
a)あっ、咲いてましたね。
a)あっ、咲いてましたね。
a)色の濃い紅梅でした。
2016年02月27日 12:55撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)色の濃い紅梅でした。
a)花が密です。
2016年02月27日 12:58撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)花が密です。
a)福寿草
a)福寿草
a)このような全景です。
2016年02月27日 13:01撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)このような全景です。
a)下山しましょう!
2016年02月27日 13:10撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)下山しましょう!
o)今日は一日快晴でした。
a)青空でした。
o)今日は一日快晴でした。
a)青空でした。
a)Oliveさん、皆さんは...?
o)え、知らない(笑)多分後ろにいます。
2016年02月27日 13:22撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)Oliveさん、皆さんは...?
o)え、知らない(笑)多分後ろにいます。
o)歩きやすい道です。
a)どうも〜。
o)歩きやすい道です。
a)どうも〜。
a)Oliveさん、一人で遥か先へ行ってしまいました。
o)こんなに離れてました!?
2016年02月27日 13:29撮影 by EX-Z60 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
a)Oliveさん、一人で遥か先へ行ってしまいました。
o)こんなに離れてました!?
o)前を歩いていた、ご婦人3名。私もこの様に年を重ねたいです。
o)背の高い木です。
o)背の高い木です。
o)ロープウェイが山頂に向かって行きます。
o)ロープウェイが山頂に向かって行きます。
o)馬?ラクダ?
a)これは大きな松の木(おそらく)でした。
o)馬?ラクダ?
a)これは大きな松の木(おそらく)でした。
o)こんなに大きな根っこなんですよ。樹齢が知りたいです。
a)言われてみれば、根が露出してますね。
o)こんなに大きな根っこなんですよ。樹齢が知りたいです。
a)言われてみれば、根が露出してますね。
o)貴重なショット!連行ですか??
a)抜き去ってはいけないと思い、少し後ろに...。
o)貴重なショット!連行ですか??
a)抜き去ってはいけないと思い、少し後ろに...。
o)ミケランジェロみたいな狛犬です。おーいayamoeさーん。
a)右手の鉄道娘(?)と同じようなポーズをしているayamoe。
偶然ですよ(笑)←そうそう後から気づきましたbyオリーブ。
偶然ですよ(笑)←そうそう後から気づきましたbyオリーブ。
o)お参りです。
a)宝登山神社
o)お参りです。
a)宝登山神社
o)細かい彫刻ですね。色も鮮やか。
a)芸術的ですね。
o)細かい彫刻ですね。色も鮮やか。
a)芸術的ですね。
o)地元に戻りました。お決まりのココです。
a)もちろん生ビールで乾杯!
o)地元に戻りました。お決まりのココです。
a)もちろん生ビールで乾杯!
o)かんぱーーーーーーーい!
o)かんぱーーーーーーーい!
o)これにて解散!お疲れさまでしたの1枚。
a)地元の仲間の皆さま、本日の山行はこれにて終了です。
お疲れさまでした。
o)これにて解散!お疲れさまでしたの1枚。
a)地元の仲間の皆さま、本日の山行はこれにて終了です。
お疲れさまでした。
o)帰宅道中にこの様な提灯があります。
a)えっ、元たばこ屋さんのところに...。
o)帰宅道中にこの様な提灯があります。
a)えっ、元たばこ屋さんのところに...。
o)この時期になるとライトアップされています。ちなみに恐らく個人宅。
a)可憐な花びらですね♪
a)可憐な花びらですね♪
o)帰ろうとしたけど寄っちゃいました。
a)すみません、店主と打ち合わせをしなくては...。
o)帰ろうとしたけど寄っちゃいました。
a)すみません、店主と打ち合わせをしなくては...。
o)嬉しそうですね。
a)ニヤけてるayamoe。
o)嬉しそうですね。
a)ニヤけてるayamoe。
o)ayamoe&Olive。本日の反省会。反省点は特に無しかな?
a)反省と言えば、行きの小川町駅乗り換えでホームを間違え、電車が行ってしまったことかな...。
o)そうでした、珍しい誤算でしたね、ドンマイです。
o)そうでした、珍しい誤算でしたね、ドンマイです。
o)お腹一杯なのに、キーマカレーを注文。レンコン入りでシャキシャキで美味しかったです。く、く、苦しい。
a)いつものオムライスではなく、「野菜ごろごろキーマカレー」を食べました。

地元仲間との去年9月以来の山行です。
地元の連中なので、山の話題より地元ネタ話で花が咲きました。

蝋梅はもう既に終わっているのかと思いましたが、まだ結構咲いていて驚きました。
さすが人気の宝登山、観光客もたくさんいて観光気分も味わえ、いかにも休日な感じでした。

最後は恒例のお疲れさん会でお開きとなり、有意義な1日となり良かったです♪

本日は快晴なり!
地元の仲間でのハイキングに出かけて来ました。
年が明けて直ぐに一度こちらを歩きましたが、蝋梅が見ごろだったのに加え白梅や紅梅もチラホラ咲き始めていたので満開の時に訪れたいなぁとは思っておりました。葉の落ちた樹林帯からは開けた景色を感じることも出来てとても良かったのです。
地元の友人達が、登山靴を揃えるなどをし始めたので、この辺りで一度行きましょうかとayamoeさんが計画して下さり、本日の長瀞アルプス。

道中は、普段運動されて無い方もいるのに良く歩くなぁと感心致しました。特に最後に何度かやってくる階段はキツそうでしたが頑張っていました。私も頑張りましたよ^^
梅林には沢山の梅が咲き誇り、お粉の様な甘い香りが一面に漂っていて見た目も淡くて本当に綺麗でした。山歩きは季節を感じることができるので、あぁ始めてよかったなと思えます。

帰りはやきとりひびきへ。食べて飲んでの約二時間。
さて、明日からまた消費せねばです。

本日もご訪問ありがとうございました。

登録日: 2014/5/6
2016/2/28 16:05
 華やかな宝登山
グループハイク楽しそうな雰囲気が伝わってきました(´▽`)
まだロウバイが見られたのが驚きでしたが白梅、紅梅と福寿草…華やかで羨ましいですね。
下山後のひびきの後にもまだ反省会が…。
このキーマカレー、めちゃくちゃ美味しそうです。これは食べたい(*´ρ`*)

おつかれさまでした〜(´ω`*)
2016/2/28 16:39
 ★ruisuiさんへ★
こんにちは。
昨年9月の日高の彼岸花ハイキング以来の地元メンバーさんです。
山というより、地元の共通話題や日常のお話でワイワイしながらの山行です。
梅は色とりどりで綺麗でした。ほんわか香る梅は春をいち早く教えてくれる感じがします。
ひびき後の反省会は…(笑)
ayamoeさんと私は徒歩5分圏内なので帰りがけについ寄ってしまうパターンです。何も注文しないわけにも行きませんしねwww
あ、是非召し上がりに来て下さい。オムライスは絶品ですよ。

コメント有難うございました。
2016/2/28 19:42
 ruisuiさん、こんばんは!
地元仲間達なので、ほとんど山登りをしたことがない人、初めて購入した登山靴を履いてきた人など、あまり登山に精通してはいないので(まぁ、これからでしょう...)、ほとんどの話が山以外の話題でしたよ(笑)

今年はロウバイの開花が例年よりも早かった感じがしたので、もうとっくに終わっているのかなぁと思ってました。
ところが、白梅&紅梅と共に、咲いていて良かったです。

くりはら食堂さんで口直しとして、Oliveさんは瓶ビール、ayamoeは瓶コーラでした!
ここは何でも美味しいのですよ♪
駅からやや離れていますが、何かの時にでも是非...。

登録日: 2011/2/20
2016/2/28 20:14
 くりはら食堂反省会
アヤモエさん オリーブさん こんばんは。

地元仲間との山歩きは話題が多岐に渡って賑やかで楽しそうですね。
ひびきの後はくりはら食堂だったのですね。息子夫婦連れて行った事がありますが、お洒落で美味しいお店ですよね。毎日でも反省会したくなるかも?
登録日: 2013/2/18
2016/2/28 20:25
 グループハイク!
あやもえさん、Oliveさん こんばんは!

長瀞アルプス ?デジャブー
そう言えばお二人でここ歩いていましたよね!僕のちょっと前を

今度は地元メンバーでお出掛けでしたか!
いい陽気の様で良かったですね。

締めのひびきも相変わらず良いですね!
以前言っていたくりはら食堂ですね。
キーマカレー美味しそう

反省会お疲れ様でした!

まんゆ〜十六茶
登録日: 2014/2/2
2016/2/28 21:47
 お疲れ様です!
アヤモエさん、オリーブさん、kobomさん、皆様お疲れ様でした。
小川町駅で乗り間違えですか?
東松山から下りでくると、着いたホームが改札口の前なので、そこが1番線かなと思うと思います。
実はそこは2番線で1番線は寄居側に行った場所にありますが……。
なんて推理しましたがどうでしょうか?

相変わらず楽しそうな仲間での山行きですね。
職場でなく地域の仲間での山行きですか?
私の地域での仲間は山は関係なく、温泉、宴会、近場の旅行、お祭り等々
多分みなで山に行くことはありませんですね。

栗原食堂気になります
オムライス食べたいな〜。場所はどの辺でしょうか?
2016/2/28 21:50
 ★yuzupapaさんへ★
はい!喋り、飲み、食べ、笑いの一日でしたね。ちゃんと山歩きも頑張りましたよ?
それなのに、ひびきからのくりはら食堂は、やはり身体が疲れてしまいましたね。
くりはらさん行ったことがあるのですか!
今は息子さんですが、亡くなられたお父様の代から中華食堂で、今の店主もフライパンふっていたのですよ。
当時も美味しさは変わりませんでした。
また来てください♪
コメントありがとうございました。
2016/2/28 21:55
 ★man_uさんへ★
そうです、1月11日でしたよね!
前回歩いた時に、地元メンバーさんならココが良いかもねと話していて実現されました。
2回目だと不思議なことに距離が長く感じますね。でもまた行きたくなるのは、武甲山と両神山と梅が待っているからでしょうか。
葉の落ちた尾根がよいですね。
ひびきも、くりはら食堂もグイグイです(笑)

コメントありがとうございました。
2016/2/28 22:05
 ★ogawawasiさんへ★
到着したホームが2番かな?
進行方向右側に停まりまして、階段上がって3番ホームから寄居行きが停車していたのですが、改札口脇の一番線の頭が抜けずに一番ホームにいました。ん!?と気づいて三番に走って階段を駆け下りたらドアがプシューっと(笑)でもそのおかげで一番ホームにきた電車はブルーにペイントされたものでワクワクしました。
くりはら食堂は、シルピアわかりますか?隣接しているTBSハウジングの真裏一本道はさんであります。
近所に住む山をやる人二人、と話せばすぐわかりますね(笑)
あ、山話してなかったですね
失礼しました!
2016/2/29 4:12
 yuzupapaさん、おはようございます!
地元仲間は大体が酒の席なので、山歩き中はシラフで話すことが出来ました。
まぁ、お喋り好きな女子同士の間ではかなり話が盛り上がっていたかと思います。

「これからひびきへ行く人?」と声を発したのは帰りの電車中(長瀞駅を出てすぐ)でした。
それまで何の前振りもないままでの声掛けだったのですが、皆さん一つ返事で「行く!」とのことでした。

くりはら食堂へは息子さん夫婦も一緒だったのですね!
お手頃な値段で、どれも美味しいと思います。

2016/2/29 4:22
 man_u16さん、おはようございます!
はい!、Oliveさんと1月に歩きましたよ。
man_u16さんの少し前で...。

あの頃は蝋梅の咲き始めだったのですが、今だに咲いているとは思いませんでした。
白梅や紅梅は見頃かなぁと思っていた程度です。

10日間天気予報では最初、曇りオンリーだったのですが、数日前から晴れが現れ、前日には晴れオンリーですから、本当に青空天気で良かったです。

ひびきではランチでの腹の膨れがあり、かしら3本とレバー1本しか食べませんでした。
アルコールはそれなりに飲み、いつもの酔っ払いになってしまいました(笑)
くりはら食堂は機会があったら、是非どうぞ!

2016/2/29 4:46
 ogawawasiさん、おはようございます!
自分の頭には寄居行きは1番線のみの発車しかないのかなと思っていました。
森林公園から乗ってきた電車は4番線に入り、乗り継ぎの寄居行きは3番線でした。
ゆえに、電車を降りて反対側に乗れば良かったのです。

また、悪いことに3番線で待っている電車は森林公園寄りの一番後ろの車両に乗っていましたので、そこからでは階段で待っている電車と電光掲示板が見えなかったのが、ネックでした。
40分到着遅れ&急行料金プラス200円の損出でした(笑)

職場仲間ではありません。
地元での飲み仲間みたいな感じで、山の会みたいなものではありません。
まぁ、ogawawasiさんのお仲間は本当の地元って感じがしますよ。

くりはら食堂はOliveさんの案内のとおりです。
木曜日は定休日、営業時間はおそらく11時から14時、17時から22時くらいかと思います。
是非、どうぞ!

登録日: 2013/11/25
2016/2/29 18:17
 何度でも訪れたい✨
あやもえさん、Oliveさん、kobomさん、こんばんは(≧▽≦)
何度行っても長瀞アルプスの尾根に宝登山の山頂は痛快爽快✨いいですね!!♬ロウバイ、まだ結構咲いてそうですね✨今年は暖かくなった後、寒くなったのでお花が長持ちしているのかもしれませんねっ(´艸`*)全員そろっての集合写真✨楽しさが伝わってきます✨しかし、本当にあやもえさんが、酔っぱらっているように見えて笑ってしまいました(#^.^#)そして宝登山神社ではあやもえさんに二度も奇跡が・・・!!✨女子4人のお写真も花があってイイですね〜〜〜❤
くりはら食堂にはキーマカレーもあるのですねっ!!かなりこだわりの逸品とお見受けしました✨(´▽`*)上の目玉焼きがそそります❤
電車のホーム違い、chi-sukeもよく立川駅でやり、何度涙をのんだことか・・・(ノД`)・゜・。こんなこともありますよね〜〜〜💦
2016/2/29 20:09
 ★chi-sukeちゃんへ★
私は2回目なのですが、のんびり歩ける尾根が魅力で好きです。近場なのも魅力的!
アヤモエさんが酔っている様に見えます?実は全員飲んでいます(笑)
アヤモエさん以外はみんなお酒が顔に出ないのでしょうね(*´∀`)
神社の神主さんとのコラボ、面白かったですよ〜また違うエピソードもあるので会ったら教えますね( #●´艸`)プププ

コメントありがとうございます!
登録日: 2012/5/17
2016/2/29 22:49
 大人の遠足(^^)
楽しそうな大人の遠足倶楽部、お疲れさまでした!
日だまりハイクはかくあるべき、って感じの楽しそうな様子が伝わってきます。
最後の生ビールの乾杯も、ジョッキの数が楽しさの数みたいでいい雰囲気
宝登山、長瀞で早春満喫、いいですねぇ・・・
2016/3/1 4:43
 chi-sukeさん、おはようございます!
このところ長瀞アルプスには何年か振りに続けて2回歩いていますが、これほど良いとは思いませんでした。
アルプスと誰が付けたか分かりませんが、なるほどなぁと思った次第です。
蝋梅もこれほど長い期間咲いているとは思わなかったです。

三脚を持って来た人がいて、また、カメラもミラーレスで、撮りまくりでした。
まぁ、ちょっと派手な感じのレコになってしまいましたが、地元を盛り上げようみたいな会の仲間なのでご勘弁下さい(笑)
女子4人写真...ホンとはOliveさんが扇子形おみくじを引いた三人を撮っていたのですが、そのあとカメラを渡された次第です。

んっ、宝登山で二度の奇跡...?
もしかして、神主さん、鉄道娘とポージングが合ったことでしょうか?
まぁ、滅多にないでしょうね。

青梅線へ乗り換えの際の立川駅でしたっけ?
たまにやってしまいますよねぇ〜。

2016/3/1 5:24
 yamaonseさん、おはようございます!
あぁ〜、大人の遠足...なるほどですね!
山行、ハイキング、と言うより正しく「遠足」ですね。
と言うのも、ほとんど山に関する話はないですから...(笑)
もちろん、大人の遠足も良いものです♪

「グラスビールがないの?」と言う女子もいましたが、とりあえずジョッキで乾杯しました。
ここでも山に関する話はなく、地元話題に花が咲きましたよ。
yamaonseさんのおっしゃるとおり、早春満喫しました!

2016/3/1 10:15
 ★yamaonseさんへ★
遠足ですね♪遠足っていうと子供の頃を思い出します。
母の作ったおにぎりと、卵焼きやウインナー、唐揚に麦茶。美味しかったなぁと今思い出しました。
大人になると、ビールも加わって更に楽しくなりますが、身体が疲れるのは早くなってしまいましたね(笑)

コメント有難うございました。