山滑走
十和田湖・八甲田

北八甲田(高田大岳)ばふばふもふもふ

2016年02月27日(土) [日帰り]

天候 はれ
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図
谷地温泉〜点974.5までは、トレ−スが付いています。
〜1200まで、トレ−スなし・周りを見ながら堪能できるくらい、気持ちがイイ斜面
〜1300まで、ここらへんで風が強くなるのでレイヤ−調整
〜1500まで、クラスト・風ともに・・(ゴ−グル必要)
〜頂上、雪付き悪いのでスキ−脱ぐ。風速15m位、2月にしては弱いと思う
この日の状況なので悪しからず。
その他周辺情報 駐車スぺ−ス:谷地温泉に止めましたが営業の邪魔にならない様に10台くらいは止めれると思います。
日帰り入浴:500円(タオルを持っていけば、シャンプ−・ボディ-ソ−プ完備)
スタ−ト時点、高田大岳は何処に?
スタ−ト時点、高田大岳は何処に?
若干、姿を見せ始めた。
若干、姿を見せ始めた。
大岳に取り付くと、青空が・
大岳に取り付くと、青空が・
赤倉もお顔を出し始めました。
テンション上がる−−
赤倉もお顔を出し始めました。
テンション上がる−−
帰りが楽しみ
このくらいの積雪
ん-ちょっと足りないかな
このくらいの積雪
ん-ちょっと足りないかな
なんで、こんな細い枝に付くのか?
不思議
なんで、こんな細い枝に付くのか?
不思議
か・風が・・
ゆ・指が・・
か・風が・・
ゆ・指が・・
め・目が・・(ラピュタ参照)
め・目が・・(ラピュタ参照)
ヤッホー
大岳・小岳・硫黄岳
居るんでしょうね。と、手振ってみた、風で転んだ
大岳・小岳・硫黄岳
居るんでしょうね。と、手振ってみた、風で転んだ
後ろ振り返り、頂上撮った。
後ろ振り返り、頂上撮った。
雛岳、あんなに低かった?
雛岳、あんなに低かった?
お楽しみの
青が・青が--
まだまだ、滑れる--
まだまだ、滑れる--
もう、最高
また来いよと、言われてるみたい。
また来いよと、言われてるみたい。
撮っちゃった
スタ−トは、展望台展からだよ。
スタ−トは、展望台展からだよ。
この水、硬水で家族がお土産で持ってきてと・・
毎回、もらってます。
この水、硬水で家族がお土産で持ってきてと・・
毎回、もらってます。
ある所には有るんですね。
ある所には有るんですね。

3日間ほど高田大岳を見ながら、とあるスキー場でスキーをしていたのですが、満足いくバフバフ・モフモフという感覚もなく、春スキ−の模様(~_~;)
しかし、bechikoさんのレコにて赤沼がモフモフ・バフバフぽい!!( ..)φメモメモ
 同じ青森でも、こちら八戸は全然雪がなく本当に山に行っても雪がないのだろうと、半ば諦めム−ドを漂わせながら高田大岳へ。
有るよ!!レコありがとー👍
もっと、純粋にBCをしたいよ➰ー😃ばふばふ・もふもふ✨したいよ➰ー😃
本日は、満足いくBCになったとさ

1300から滑降風景(携帯動画を片手で撮っているので・・酔ったらゴメンナサイ)
:滑り出しは若干クラストがかってるが、そのあとヒ−ハ−

974から谷地温泉まで
:朝早いと軽雪だが、私が滑った時は重雪

ゲスト
酔いました(笑)
いいですね!高田さんの山滑走
去年はアイゼンで下ったので今年はスキーで下りたい(。>﹏<。)
でもなかなか実行できずにいます・・
パフパフモフモフでしたかぁ♬
もしかしたらラストpowderになるかもしれませんね(*´Д`)
2016/2/29 8:10
やっぱり(笑)
ロングツーリング最高でしたよ🎵
ぜひぜひ(^_^)
酔いました(笑) 笑笑🎵
ターンを繰り返すと自分も酔ってしまうので、見ると酔ってしまう動画が出来たのかも
これから、酔い止め持参と書いておくようにしますね😁
2016/2/29 12:56
good
泣き・・・・休みなのに・・息子の試験の送迎

羨ましい 寒そうだ(笑)ー10度以下だと指・・・痛いですよね。

ああ〜〜ストレスが溜まる
2016/2/29 10:17
Re: good
グッド👍
最初、ゴッドと読み間違え😢ビックリ

送迎か〜懐かしいな〜山はいつでも行けますよ😃

指モゲルかと思いました。実際、知り合いでモゲタ人居たので、他人事じゃ無いのですよ (>_<)
2016/2/29 15:30