記録ID: 819131 全員に公開 ハイキング東海

南宮大社から南宮山。しかしエラー続出でせっかくのレコが台無し。

日程 2016年02月28日(日) [日帰り]
メンバー PyxiStoicvic
天候春になりました。

南宮大社発10:30〜 11:25展望台・毛利秀元11:30〜 11:55南宮山頂上12:05 〜 12:25展望台・毛利秀元12:30〜 南宮大社13:15
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

朝早く起きれず、また遅いスタート。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 朝早く起きれず、また遅いスタート。
新幹線の轟音が頻繁に・・・ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 新幹線の轟音が頻繁に・・・
416年前の史跡。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 416年前の史跡。
ずっと階段。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ずっと階段。
展望台。レコの具合が何かおかしい。保存と送信の時間がかかる。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 展望台。レコの具合が何かおかしい。保存と送信の時間がかかる。
立ち入り禁止と取れますよ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 立ち入り禁止と取れますよ。
この先頂上まではテープとGPSを頼りに迷いながら 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す この先頂上まではテープとGPSを頼りに迷いながら
こりゃ迷うよ。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す こりゃ迷うよ。
着きました。木に囲まれて展望なし。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 着きました。木に囲まれて展望なし。
えっ!、またレコがエラーになった! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す えっ!、またレコがエラーになった!
春らしく、霞んでいます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 春らしく、霞んでいます。
車に戻ってから参拝します。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 車に戻ってから参拝します。
頂きました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 頂きました。

記録を送信するたびにエラーになってしまいます。あとで記録を見るのを楽しみにしていたのにとても残念です。皆様におかれましても同様なケースが発生するのですか? ならないようにするにはどうすればいいでしょうか?

登録日: 2013/3/24
2016/3/1 20:06
 こんばんわ
多分参考にならないかもしれません。私の使っているgps(ガーミンeーtrex30j)では、記録や送信は現場では行わず、現場では勝手に軌跡が取られて、帰宅してからパソコンのカシミール3dに取り込むだけです。
多分携帯電話のgps機能なのかもしれませんので、その場合は、今後の
サジェスチョンは出来ません。ガーミンのgpsなら何か参考になれることは言えるかも知れません。(g)