記録ID: 819583 全員に公開 雪山ハイキング谷川・武尊

白銀の武尊山

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー Hiro911

S川場スキー場ゲレンデトップ08:3309:00剣ヶ峰山09:0110:19武尊山10:2311:26剣ヶ峰山11:38川場スキー場ゲレンデトップG
トレースあり、剣ヶ峰山下り、滑落注意

武尊山最後の登り
いざ登るとあっという間
前の方に続きます
前の方に続きます
山頂、例年と比べると雪が少ないようです。
山頂、例年と比べると雪が少ないようです。
山頂からの景色
山頂からの景色
何処のスキー場かな?
何処のスキー場かな?
剣ヶ峰山も遠くに
剣ヶ峰山も遠くに
これから武尊山へ登る方々が多くなってます
これから武尊山へ登る方々が多くなってます
剣ヶ峰山下りで小渋滞。
剣ヶ峰山下りで小渋滞。
スキー場まで戻ってきました
スキー場まで戻ってきました

どの山に行くか迷いましたが、天気とアクセスの関係から武尊山に。
結局快晴で、雪山初心者としては、非常にありがたい登山となりました。

ピッケルも大活躍。
まともにピッケルを使用したのは、今回が初めて。
急登でも問題なくザックザックと行ける。
剣ヶ峰山の下りでは、若干緊張しましたが問題なくクリア。
いい経験になりました。

やはり雪山は最高です。
荒れてるとそんなこと言えないと思いますが。