記録ID: 819622 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

三角山〜大倉山〜奥三角山

日程 2016年02月28日(日) [日帰り]
メンバー hzj73y

S山の手登山口11:4512:15三角山12:1712:40大倉山13:05奥三角山13:3014:40山の手登山口14:40ゴール地点G
特に危険な箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

体調不良でひっくり返り、CT検査後、センセから「あまり山は勧めないなぁ」。明日はお天気良いし、のんびりと行けるところまで林道分岐の取り付きまででもお散歩で漁岳!と思っていたはずが、寝坊助にていつもの三角ツアー(笑)
気温が上がってきたお昼頃から登りました 人が少なくてイイカンジ
誰かのかわいい足跡 山に残していいのは足跡だけ
誰かのかわいい足跡 山に残していいのは足跡だけ
太陽光が魅せる影の芸術
太陽光が魅せる影の芸術
〜奥三角着。お天気が良いので遠くまで見渡せます♡十勝連峰〜大雪山系も。
恵庭岳方面も
恵庭岳方面も
珈琲と抹茶のお焼き(最近超〜気に入っている)で、のんびり休憩 独り占めの絶景タイム。あ〜、幸せ全開♡
さあ、下山しましょ。しかし、上り返しが2度3度の登山道。何となく、砥石山のミニ版にも感じる。
風もなくて、休憩しながら、撮影しながら。綺麗な景色に立ち止まります。
春は近いですな。
春は近いですな。

by hzj73y

1月末にちょっと体調アクシデントあり、これからは自分の体と相談しながらのんびりの登山になりそう。でも、登山は近場でもやっぱり楽しくて、リフレッシュです!陽の光を浴び、歩く音を聞き。3時間もタラタラ遊んでいました^^