記録ID: 819682 全員に公開 山滑走札幌近郊

快晴☆余市岳

日程 2016年02月28日(日) [日帰り]
メンバー hosshiimicchii

Sゴンドラ山頂駅10:0010:50見晴台11:00白井川コース分岐11:40余市岳12:1016:00マウンテンホテルG
今シーズンから入山の際は、kiroroのKIROCAカードの登録・登山計画書の提出・ビーコン装着が必要になります。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

出発前に実家に寄ったら、
メインクーンのちび山君はネコ→ライオンに変身していましたw
出発前に実家に寄ったら、
メインクーンのちび山君はネコ→ライオンに変身していましたw
ろまん亭をお土産に持っていったら、やっぱり袋に顔を突っ込むの巻きww
今年から色々手続きがあり、それを終えてゲートを10時に通過しました。ビーコンチェックがあります。
今日の余市岳はピーカン♪
今日の余市岳はピーカン♪
モンスターの樹氷も機嫌良さそうダネww
モンスターの樹氷も機嫌良さそうダネww
ここの木は八甲田みたいです♪
ここの木は八甲田みたいです♪
モンスターツリー☆
気持ち良くて写真撮ってばかりで、進みませんww
モンスターツリー☆
気持ち良くて写真撮ってばかりで、進みませんww
最後の急登で、誰かがセッピを踏みぬいちゃってスラブ発生!
もったいないっって話してましたww
最後の急登で、誰かがセッピを踏みぬいちゃってスラブ発生!
もったいないっって話してましたww
踏みぬいた人はそそくさと逃げていきました…犯人はこの中に…
気をつけましょっ
踏みぬいた人はそそくさと逃げていきました…犯人はこの中に…
気をつけましょっ
肩も登り切ると、羊蹄がお目見え☆
肩も登り切ると、羊蹄がお目見え☆
撮られたので…
撮られたので…
撮り返しましたww
撮り返しましたww
もう少しで山頂♪
先行しているのはlukepapaサンnobu-kanoサン御一行様でした☆今日で3回目ですがいつも偶然ですw
またお会いしたら声をかけて下さい☆
もう少しで山頂♪
またお会いしたら声をかけて下さい☆
着☆
風なし快晴☆☆
着☆
風なし快晴☆☆
北西斜面の下はモービルのラインだらけ…
後ほど行こうと思ってましたが…
北西斜面の下はモービルのラインだらけ…
後ほど行こうと思ってましたが…
先ずは南面へ山頂から少しだけトラバースしてドロップ☆
先ずは南面へ山頂から少しだけトラバースしてドロップ☆
消えた!なんかの虫みたい?ww
消えた!なんかの虫みたい?ww
左の面を滑らせてもらいました☆
うひょっ気持ち良かった♡上の点はカメラマンのmicchii。
左の面を滑らせてもらいました☆
その後はmicchiiも滑ります!
その後はmicchiiも滑ります!
南はラインが沢山入っていましたが…
南はラインが沢山入っていましたが…
セっピ付近がガラ空きなんですーー♪
セっピ付近がガラ空きなんですーー♪
…という事で、私だけ登り返して、あそこを頂く事に!micchiiは膝に水がたまっているので待機…今日はカメラマンしてくれるんだってw thank you☆
目星をつけてセッピの切れ間の地点へ行き、
後はmicchiiにチェックしてもらいます!
目星をつけてセッピの切れ間の地点へ行き、
後はmicchiiにチェックしてもらいます!
そして用意中の点の私と、飛行機w
そして用意中の点の私と、飛行機w
大きい声でdrop!!
聞こえてたー??
大きい声でdrop!!
聞こえてたー??
ただいまーー☆
ただいまーー☆
micchiiハウスww
micchiiハウスww
自分のラインを眺めて御満悦♡
自分のラインを眺めて御満悦♡
今日はこの板にお世話になりました!
さて登り返してデザートのお帰り北斜面へー行きましょ☆
今日はこの板にお世話になりました!
さて登り返してデザートのお帰り北斜面へー行きましょ☆
何処滑ろ?
見た目より斜度はなかったです!
何処滑ろ?
見た目より斜度はなかったです!
滑ってトラバースして、ゲレンデへ!
滑ってトラバースして、ゲレンデへ!
夕暮れ時になってきたネ☆
余市岳っ楽しい一日をありがとうございます♪
夕暮れ時になってきたネ☆
余市岳っ楽しい一日をありがとうございます♪
帰りはstarでナンカレー☆
お疲れ様でした!
帰りはstarでナンカレー☆
お疲れ様でした!

今日は、色々と悩んで朝まで場所も決めれず…micchiiも足の調子がイマイチだし、
快晴の余市岳にしました!
そしたらガスらず雪も良く風も無し、余市岳の厳冬期では最高のコンディション♪
今年は入山者が減っていた余市岳も今日は大賑わい☆
楽しかったーーthe dayでした!
余市岳…
今日もありがとうございます。