記録ID: 820582 全員に公開 雪山ハイキング白馬・鹿島槍・五竜

猿ヶ城と小熊山ハイキングコース

日程 2016年02月28日(日) [日帰り]
メンバー montebianco, その他メンバー1人
天候晴れといえば晴れかなぁ?
電車車・バイク、 ケーブルカー等
JR大糸線を使うならヤナバスキー場前下車→信濃木崎から乗車が最寄駅に。

人っ子一人いないさみしいコースでした。歩けば納得。そんなモノズキは自分達くらいでしょうね(笑)
その他周辺情報鹿島槍スポーツビレッジに入浴施設があったはず。
下山後ならゆーぷる木崎湖に温泉あり。他多数。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

鹿島槍スポーツビレッジからリフトを使うって反則技?
2016年02月28日 09:24撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
鹿島槍スポーツビレッジからリフトを使うって反則技?
ゲレンデの喧騒からサヨナラ(^^)
2016年02月28日 09:57撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ゲレンデの喧騒からサヨナラ(^^)
少しずつガスが解けてきてますがおせえんだよ(>_<)
2016年02月28日 10:45撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
少しずつガスが解けてきてますがおせえんだよ(>_<)
青木湖も見えます(^^)
2016年02月29日 17:30撮影 by iPhone 5c, Apple
青木湖も見えます(^^)
一人も会わないルートって初めてかも?
2016年02月28日 11:53撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
一人も会わないルートって初めてかも?
木崎湖を見下ろす(^^)
2016年02月28日 12:33撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
木崎湖を見下ろす(^^)
鹿島槍ってかっこいい山です♡
2016年02月28日 13:02撮影 by E-M5 , OLYMPUS IMAGING CORP.
鹿島槍ってかっこいい山です♡
小熊山山頂で鍋焼きうどん(^^)
この後、修行のような下山(T_T)
2016年02月28日 13:39撮影 by iPhone 5c, Apple
小熊山山頂で鍋焼きうどん(^^)
この後、修行のような下山(T_T)

まず、とにかくよく歩いた(-_-;)もう、しばらくスノーシューは履きたくないって思うくらいに。で、ようやくたどり着いた木崎信濃駅では電車が行ってしまったばかり(T_T)次の電車まで1時間近い待ち時間(>_<)ダメや!タクシー呼ぼうって事に。
タクシーの車窓から見る北アの眺望を邪魔してる低い山脈、、、このトレイルを南北にすべて縦走してしまったんだと思うと、なんてバカなルートを選んだんだと笑ってしまいました。これで少しは痩せたかな?(^_^.)
詳細はブログにて。