赤城・榛名・荒船

小沢岳山頂
椚峠
天候 はれ
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図
バイクde登山!
ラッキーなことにここまで雪がなかった
白岩工業 炭酸マグネシウム乾燥小屋
まだ2棟残ってます
振り返れば石灰岩の岩壁
振り返れば石灰岩の岩壁

今年は西上州も雪が少なく登山口までバイクで行けそうなので小沢岳に
登山口まで雪はなかったけど、もの凄く寒く何度帰ろうと思ったか‥‥
しかし登山口に着くと風もなく、冷たい空気のなか暖かい日差しをうけながらの快適な歩き。景色もよく良い山でした。

下山後は下仁田の山上集落(七久保・平原・桑本)をバイクで巡り、
残念ながら「立入禁止」の看板があったので近くには寄れなかったけど(´・_・`) 白岩工業乾燥小屋を見る。
今まで興味はあったけど一度も来たことがなかった青倉川流域ツーリングを堪能しました。
春になったらスーパー林道?の方にも行ってみたいな。

訪問者数:1995人

この山は…
昨年私がバイクで訪れて雨に降られ撤退した小沢岳ですね?
先を越されたー 晴れたらこんなにいい景色なのか〜
今年こそ必ず登ります!
2016/3/3 21:07
uttei君、まだ未登だったのね
そ。
それに以前誘ってもらったのに、私の都合で榛名にしたときも、最初はこの山だった気がする(^^)
今年こそ!!ですね(笑)

ここはバイクが楽しいよ🎵
2016/3/3 21:32
小沢岳♪
kagetsuさん こんばんは

小沢岳はなぜか登っていません
桧沢岳は2回登っているのですが北西稜未踏・・・

西上州私的素敵な頂です。
現在は帳付、天丸、ヤツウチグラ
まだまだ登りたい山多数なので変わります

4月下旬の笠丸山は定番です
2016/3/3 21:20
あらっ ten-no-ki さんも小沢未登?
今回の山行で登りたくなった山No.1は桧沢岳♪かっこよかった〜 近々行きたいです。
勿論、一般ルートからですよ(^_-)

そうそう、2年前の笠丸は1日違いだったんですよね〜。私、西上州はまだまだ未踏だらけなので今年は新たなアカヤシオを見に行こうと思ってます。
2016/3/3 21:59