記録ID: 821115 全員に公開 雪山ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山♡3月だよヽ(≧▽≦)ノ

日程 2016年03月02日(水) [日帰り]
メンバー renn1mac2
天候くもり☁️

その他周辺情報笠松駐車場→500円!
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 雨具 ゲイター マフラー ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ 朝食のミスド リップクリーム 雪だるま用防寒テムレス

本日も早起き(笑)久しぶりにマイナススタート!
本日も早起き(笑)久しぶりにマイナススタート!
歩道に残る雪!
歩道に残る雪!
登山道にもうっすら雪ヽ(≧▽≦)ノ
登山道にもうっすら雪ヽ(≧▽≦)ノ
今日もいつもの寺谷in!
今日もいつもの寺谷in!
ヒモも凍ってる(笑)
ヒモも凍ってる(笑)
あぁぁ雪残ってる(*ノ∀ノ)
あぁぁ雪残ってる(*ノ∀ノ)
レインボーブリッジ!
レインボーブリッジ!
来るたび楽しみにしてる、おばけ氷!
来るたび楽しみにしてる、おばけ氷!
階段の手前を茶色い生き物が動いた!テン?リス?うさぎ?跳ねてた!
氷のロード!氷の無いところ探して歩きます(笑)
氷のロード!氷の無いところ探して歩きます(笑)
最上部の水場!霧氷が・・♡
最上部の水場!霧氷が・・♡
怖がりなんでアイゼン付けました!
怖がりなんでアイゼン付けました!
登り切ったら霧氷が見事(*ノ∀ノ)
登り切ったら霧氷が見事(*ノ∀ノ)
しろーーい!早朝は空気もピーーンとして気持ちもシャキッ( ̄^ ̄)ゞとなります。
はい( ̄^ ̄)ゞ
はい( ̄^ ̄)ゞ
おはよーございます!ハンコくださいー!
おはよーございます!ハンコくださいー!
山頂広場も真っ白♡
山頂広場も真っ白♡
展望も真っ白で何も見えませんでした(笑)
展望も真っ白で何も見えませんでした(笑)
朝ごはんにと持ってきたミスド&生姜紅茶!寒すぎて即下山(^^)
トゲトゲの霧氷がたくさんありました!
トゲトゲの霧氷がたくさんありました!
今日はお餅みたいになってませんでした(笑)
今日はお餅みたいになってませんでした(笑)
白線のようになって雪が付いてました。
白線のようになって雪が付いてました。
霧氷祭りの文殊尾根へGOヽ(≧▽≦)ノ
霧氷祭りの文殊尾根へGOヽ(≧▽≦)ノ
今シーズンここまでしっかりした霧氷に初めて出会ったかも(*≧艸≦)
モコモコ霧氷ヽ(≧▽≦)ノ
モコモコ霧氷ヽ(≧▽≦)ノ
木全部が真っ白♡
キレー♡
木全部が真っ白♡
キレー♡
あぁぁーー♡
あぁぁーー♡
この木、全体を写したかったんだけど・・凄くきれいな木でした(笑)
青空はありませんでした。
青空はありませんでした。
念仏坂に向かっております(^^)
念仏坂に向かっております(^^)
最後の隙間から見える舗装道路。この高さに未だ慣れません(笑)
ちよっと気温も上がりました。
ちよっと気温も上がりました。
本日もありがとーございましたヽ(≧▽≦)ノ
本日もありがとーございましたヽ(≧▽≦)ノ
平日だけど雪があるとこの時間でもたくさんの人達です(笑)
平日だけど雪があるとこの時間でもたくさんの人達です(笑)

昨日からの降雪、そしてまた水曜日!半日休み取ってるし、これは2度目の早朝金剛山やな、という事で6時前に家を出発ヽ(≧▽≦)ノ この薄暗いのがテンションあがるよね(笑)普段は早起き苦手なのにこんな日は目覚ましの10分前には自然と起きてしまう(笑)
準備はできてるので身支度をするぐらいですね。山頂でドーナツを食べる予定なので野菜ジュースだけ飲んでGO!
山頂に近づくにつれて雪景色に変わって霧氷がたっくさんヽ(≧▽≦)ノ 足元はフカフカ雪ではなかったけど霧氷は今シーズン初めて出会う美しさでした!
タイミングですもんね(笑)
ハンコは最近「あと、何回やな(^^)」と言われ気にしてなかったけど言われたら気になる。今月中にって事かな?下山は文殊尾根!風が強く霧氷が落ちてきて顔に当たる!もうしばらく霧氷頑張ってほしいなヾ(〃^∇^)ノ 車に着く頃にはお腹ぺこぺこで山頂でたべれなかったドーナツを車中で食べて帰路につきましたヽ(≧▽≦)ノ 今日は道中たくさんの方に話しかけて頂いて一人だけど一人じゃないような金剛山となりました(*ノ∀ノ) 1度、6時のライブカメラ目指してみたいな〜ヽ(≧▽≦)ノ 金剛山、出会った皆様本日もありがとーございました((o(´∀`)o))