記録ID: 821626 全員に公開 ハイキング関東

駐車場たくさんあり
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

いつも地元から見えてるけど
近づくと意外と大きい!!
いつも地元から見えてるけど
近づくと意外と大きい!!
駐車場到着~お日さまって暖かい♪6:30
駐車場到着~お日さまって暖かい♪6:30
はじめまして。おじゃまします。いってきます。
はじめまして。おじゃまします。いってきます。
ねえちゃん。こんな朝早くから良く来たな
ねえちゃん。こんな朝早くから良く来たな
怪我すんじゃねぇぞ!

っていわれてる気がした
怪我すんじゃねぇぞ!

おっきい!!

ハート発見(*´∀`*)
おっきい!!

ハート発見(*´∀`*)
綺麗に掃かれていて、歩くのが申し訳ないです。。
綺麗に掃かれていて、歩くのが申し訳ないです。。
無事に下山できますよーに。
無事に下山できますよーに。
京都の下鴨神社にもあった気がする
京都の下鴨神社にもあった気がする
カッコイイタイプの狛犬
カッコイイタイプの狛犬
すでに写真撮りすぎていますが、今度こそいってきます。
すでに写真撮りすぎていますが、今度こそいってきます。
看板があって道に迷わない
看板があって道に迷わない
こんな細かいし...
さすが観光地。御丁寧すぎます。
こんな細かいし...
さすが観光地。御丁寧すぎます。
ベンチもたくさんあり
迷ってないね。
ちょうど真ん中
迷ってないね。
ちょうど真ん中
実際は意外と暖かいです。
春の訪れを感じる朝ハイキング
実際は意外と暖かいです。
春の訪れを感じる朝ハイキング
ベンチまた登場
ベンチまた登場
交差するとこ
登山開始からちょうど一時間で到着
交差するとこ
登山開始からちょうど一時間で到着
長い年月をかけて
ずっとここで成長しているのがわかります。

ツルツル(*´∀`*)
長い年月をかけて
ずっとここで成長しているのがわかります。

ツルツル(*´∀`*)
このあたりが源流!!
このあたりが源流!!
根っこがラピュタみたい
根っこがラピュタみたい
そろそろ山頂じゃないかな?
そろそろ山頂じゃないかな?
おっ!見えた
おっ!見えた
ついたーヽ(´▽`)/
ついたーヽ(´▽`)/
立派なお手洗い
さすが観光地
立派なお手洗い
さすが観光地
いきなり現れた雪、、いつ降った雪かな??
いきなり現れた雪、、いつ降った雪かな??
男体山山頂。
御朱印は神社にて。とのこと。
男体山山頂。
御朱印は神社にて。とのこと。
女体山山頂
こちらも神社にて。とのこと。
女体山山頂
こちらも神社にて。とのこと。
眺めよいなー
岩がゴロゴロ
さてさて下山
さっきと比べて
岩がゴロゴロ
なるほどφ(..)
なるほどφ(..)
高天原温泉に行きたい
ベンチがたくさんあってピクニックに最高な場所
ベンチがたくさんあってピクニックに最高な場所
なんか気になる
なんか気になる
無料でジャンボな滑り台??
無料でジャンボな滑り台??
確かに楽しそう
確かに楽しそう
でも、コンクリだから摩擦でスボンがヤられるか、そもそも滑らないんじゃない??
滑り台、遊ばなくていいの?

っていわれてる気がした
滑り台、遊ばなくていいの?

っていわれてる気がした
スルー出来ない感じが、たまらない(笑
スルー出来ない感じが、たまらない(笑
今日のお昼はなに食べようかな。
今日のお昼はなに食べようかな。
もしかすると20年くらい前に来ているかも。そんな気がしてきた。
さーて。ラストスパートがんばろー
あいにく、鼻づまりで香りが分からず(´;ω;`)悲しすぎる
平日でも賑わってました
平日でも賑わってました
久々の雪がない山歩き
徐々に夏山に向けて、運転と登山のリハビリしていかなきゃ♪って感じた1日でした
久々の雪がない山歩き
6.95km
高低差
642m
累積標高
1,002m / 1,019m (上り/下り)

GPSアプリ使ってみた
無事、筑波山の形になってよかった。
活動時期
6.95km
高低差
642m
累積標高
1,002m / 1,019m (上り/下り)

GPSアプリ使ってみた
無事、筑波山の形になってよかった。