高見山(大峠から)

日程 2016年03月03日(木) [日帰り]
メンバー maasa
奈良側からのアクセスは通行止めになっているので三重県側から行ってください
大阪からだと高見トンネルを出て右折、そこから約5キロ

S大峠14:0014:32高見山14:5815:17大峠15:17ゴール地点G

奈良側は通行止めになっています
奈良側は通行止めになっています
高見峠で三ヶ所程この様な所が有ったけどノーマルタイヤでも行けそうです
大峠に到着
一人だけの静かな時間を過ごせたので下山します
一人だけの静かな時間を過ごせたので下山します

by maasa

高見山に行ってきました
少し雪が残っているかなぁと思って行きましたが全然雪有りませんでした。(T ^ T)
大峠からの高見山は初めて
アイゼンを履いて行くともう少し時間がかかると思いますがですが、今回は30分程で行けました。
山頂では私一人だけで静かな山を堪能出来ました。
高見峠で積雪時は高見トンネル(三重県側)から大峠までの5キロは少し怖い気がします。