記録ID: 821689 全員に公開 ハイキング房総・三浦

鎌倉アルプス〜紅葉と竹林*チームやまガール

日程 2015年12月02日(水) [日帰り]
メンバー KAZU10106FRIENDS2, その他メンバー3人
天候くもり

いきなり紅葉がお出迎え
半僧坊から海岸方向
半僧坊から海岸方向
ゆるやかなアップダウンが続きます
2015年12月02日 11:11撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
ゆるやかなアップダウンが続きます
由比ヶ浜方面 海がすぐ近く
2015年12月02日 12:43撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
由比ヶ浜方面 海がすぐ近く
不思議な岩
2015年12月02日 11:22撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
不思議な岩
本日の山ご飯はこの広場にて
2015年12月02日 11:43撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
本日の山ご飯はこの広場にて
歩きやすいコースです
歩きやすいコースです
優しい色合い
竹林と紅葉のコラボ
優しい色合い
竹林と紅葉のコラボ
獅子舞に下りてきました
2015年12月02日 12:47撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
獅子舞に下りてきました
くもり空で獅子舞の紅葉の美しさが伝わらず、残念
2015年12月02日 12:54撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
くもり空で獅子舞の紅葉の美しさが伝わらず、残念
沢沿いの道
2015年12月02日 13:03撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
沢沿いの道
真っ赤な紅葉 ちょうど見頃です
真っ赤な紅葉 ちょうど見頃です
報国寺まで来ました
竹林が美しい
報国寺まで来ました
竹林が美しい
お抹茶を頂きます。
お抹茶を頂きます。
最後に森の中のカフェに寄り道
2015年12月02日 16:24撮影 by iPhone 6 Plus, Apple
最後に森の中のカフェに寄り道
お疲れさまでした
お疲れさまでした

チーム山ガールのハイキング第6弾です。
紅葉の鎌倉をチョイスしました。

紅葉が見たい。ハイキングがしたい。古都鎌倉も歩きたい。
そんな欲張りな一日が実現しました。

まずは鎌倉アルプスのハイキング。
周回で歩けるように、駐車場は中間地点を探しました。

北鎌倉の建長寺からスタートです。
良く整備されたハイキングコースで、ゆるやかなアップダウンに山ガール達もテンションがあがります。
後半、獅子舞の紅葉を堪能し、鎌倉アルプスは終了。

お次は少し足をのばして、報国寺へ
見事な竹林で有名なお寺です。
竹林の中でお抹茶をいただき、清閑なひとときを味わいました。

駐車場にもどる途中、鶴岡八幡宮、小町通りに寄り道し、
車移動で最後の目的地、【樹ガーデン】に
森の中の不思議な空間のカフェでスイーツを楽しみました。
満足♡ お疲れさまでした。