記録ID: 821832 全員に公開 雪山ハイキング谷川・武尊

上州武尊山 〜のりじーのリベンジ〜

日程 2016年02月19日(金) [日帰り]
メンバー blackair, その他メンバー1人
川場ベースプラザ。平日のためガラガラでした。

S川場スキー場ゲレンデトップ09:0909:52剣ヶ峰山11:28武尊山11:5713:13剣ヶ峰山13:1913:39川場スキー場ゲレンデトップG
コースに特に危険箇所はありませんでした。
剣が峰の下りがすでに岩が数箇所露出しているので慣れていない方は注意が
必要かと思いました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター マフラー 毛帽子 ザック アイゼン 昼ご飯 行動食 飲料 水筒(保温性) レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

今年の冬山ハイキングの始まりは昨年のりじーがスノーシューで剣が峰からの
下りで苦労し、途中撤退したため今回はアイゼンを新調してのリベンジです。

例年にない暖かい日が続きお山もまるで残雪期のような感じでしたが山頂は流石に
強風と寒さで長居無用とばかりパンとコーヒーでお腹を満たし下山しました。

天候と先行者のトレースに感謝です。