記録ID: 821868 全員に公開 山滑走大雪山

黒岳

日程 2016年03月04日(金) [日帰り]
メンバー hosshii

Sロープウェイ黒岳駅08:2008:557合目リフト乗り場09:0510:20黒岳10:4011:20黒岳11:3011:50ロープウェイ黒岳駅12:0512:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

一昨日は手稲山でキラキラhappyパウダー満喫してました☆
一昨日は手稲山でキラキラhappyパウダー満喫してました☆
本日黒岳晴れ予報!風も他の所から比べ弱かったので思いつきでココにしました!
結晶もキラキラ☆
結晶もキラキラ☆
振り返ってニセカウと朝陽山!滑ってみたいナ♪
振り返ってニセカウと朝陽山!滑ってみたいナ♪
キレイなピステン!黒岳の面はリセットされていて、
面ツルです♪
キレイなピステン!黒岳の面はリセットされていて、
面ツルです♪
準備運動にリフト使わずに登ります!
まだ動いてないしww
準備運動にリフト使わずに登ります!
まだ動いてないしww
良さそう☆ワクワク♪
良さそう☆ワクワク♪
気持ちイイ♪
気持ちイイ♪
昨日のトレースは消えていて、少々ラッセルだけど天気イイので問題ナシ!
まねき岩が見えてきました!
まねき岩が見えてきました!
今日はスノーシューなのでサクサク登ります♪
今日はスノーシューなのでサクサク登ります♪
んーーー良さそうな面です♡早く滑りたい!!!
んーーー良さそうな面です♡早く滑りたい!!!
右のオープンを滑って左の尾根から沢に行こっと!
なんて歩きながら滑る面を考えるのも楽しいです♪
右のオープンを滑って左の尾根から沢に行こっと!
なんて歩きながら滑る面を考えるのも楽しいです♪
着!
普段は撮らないけどテンション上がりスキーヤーの方に撮ってもらっちゃったw
ここからの景色は春夏秋冬好きだから♡
着!
ここからの景色は春夏秋冬好きだから♡
アルパイン☆
アルパイン☆
凌雲岳!雪ある時しか行けないから行きたいナ!
石室向かおうと歩きだしたら身体が強風で浮いたので今日はココまでにしましたw滑ります!
凌雲岳!雪ある時しか行けないから行きたいナ!
first御馳走様でした♡
first御馳走様でした♡
登り返し中♪
1本目は硬そうなのわかっていても、まねき岩にまねかれて一番近くを滑りましたww
登り返し中♪
再訪!せめて石室まで行きたかったけど、強風は同じww
滑って帰りまひょー☆
再訪!せめて石室まで行きたかったけど、強風は同じww
滑って帰りまひょー☆
2本目は柔らかいボトムを滑りました!
本当に最高パウダーでしたーーー♡
2本目は柔らかいボトムを滑りました!
本当に最高パウダーでしたーーー♡
その後は尾根に取り付いてから大好きな沢滑りをして戻ります♪
その後は尾根に取り付いてから大好きな沢滑りをして戻ります♪
帰りはロープウェイ使わず下山♪樹林帯も楽しい♪
帰りはロープウェイ使わず下山♪樹林帯も楽しい♪
あ!ロープウェイ下は滑ってません!これはたまたまですww
あ!ロープウェイ下は滑ってません!これはたまたまですww
ロープウェイの待ち時間より早く下山!
これかだから冬は楽しい☆
お疲れ様でした!
ロープウェイの待ち時間より早く下山!
これかだから冬は楽しい☆
お疲れ様でした!

今日は黒岳へ☆その先も行く予定だったけど、石室行く時に強風で身体浮いてたので、やめましたw
昨日のラインはリセットされ、
Firstで滑って登り返して結局温泉まで滑って遊んでたw先日の悪天候も何のそのw面ツルpowderでした♡
黒岳はやっぱり楽しい!次回は風がナイ時にーー☆
今日もありがとうございます