記録ID: 822169 全員に公開 ハイキング近畿

星のブランコ(リハビリハイキング)

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー HKT-Aki

S京阪私市駅10:3211:03ほしだ園地ゲート11:19星のブランコ11:2711:37白峯12:37ほしだ園地ゲート13:05ゴール地点G
土曜日で天気も良かったのですが、意外と人が少なかったです。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

ほとんど人がいません(笑)
ほとんど人がいません(笑)
歩きやすい道が続きます。
歩きやすい道が続きます。
ここも人は少なかったです。
ここも人は少なかったです。
つり橋手前の最後の登り。
つり橋手前の最後の登り。
結構な長さです。
結構な長さです。
あまり気持ちのいいもんではないです。。。
あまり気持ちのいいもんではないです。。。
天気はよかったです。
天気はよかったです。
子供たちが叫んでました(笑)
子供たちが叫んでました(笑)
らくようの路は細くて急なアップダウンが続きなかなかけわしいです。
ひざもあまり痛くならずに戻って来れました。
ひざもあまり痛くならずに戻って来れました。

昨年のクリスマスイブにピザ屋のバイクにはねられてひざを痛めてしまい、今回はリハビリを兼ねて近場を歩いてみました。
痛みは大したことはなかったんですが、事故から2ヶ月半の間は殆ど運動もせず怠惰な生活を送っていたため、これだけの距離でヒーヒー言ってました。
体力が戻るのはちょっと時間がかかりそうです(涙)