記録ID: 822513 全員に公開 ハイキング近畿

御在所

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー upswing
天候曇、頂上付近はガス

8合目くらいからは雪がありますが軽アイゼンでいい感じです。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 梅おにぎり 鮭おにぎり2個 チョコチップスナックパン クリームパン5個入り カップ麺カレー味 コーンスープ コーヒー 板チョコ1枚 その他適当な山の装備

いつもの御在所、いつもの駐車場
いつもの御在所、いつもの駐車場
今日の自撮りは全部後ろ姿にしました。
今日の自撮りは全部後ろ姿にしました。
もう終わりですね…
もう終わりですね…
スキー場は今日も営業してました。
スキー場は今日も営業してました。
いつもの三角点
いつもの三角点
今日はここからいつもと違うコースへ
今日はここからいつもと違うコースへ
yoshikunさんに教えて頂いた国見尾根方面へ向かいます。
少しガスがかっていて残念ですがいつもと違う景色に感動です。
少しガスがかっていて残念ですがいつもと違う景色に感動です。
名前分からんけど岩
名前分からんけど岩
尾根道は楽しいですね
尾根道は楽しいですね
さっきの名前分からん岩の表側
さっきの名前分からん岩の表側
結構な急坂です。
結構な急坂です。
名前分からんけど近くの山
mont-bellハウス
mont-bellハウス
中道への抜け道を経て中道登山口に
中道への抜け道を経て中道登山口に

相も変わらすいつもの御在所ですが今日はyoshikunさんに教えて頂いた国見尾根へ行って来ました。今日はあいにくガスで景色はいまいちでしたが初めてのコースで楽しめました。尾根道はかなりの急登でしたが下りに使用したので楽でした。アイゼン、ピッケルと冬山装備で行きましたが使いませんでした。今日はトレーニングも兼ねて重装備で16kgの荷物を背負って行きました。途中からは膝がガクガクでした。藤内小屋から少し行った所から中道に抜ける道の登り返しがかなり疲れました。