記録ID: 822636 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

高尾 ハナネコノメと梅林、花粉まみれのトレーニング

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー kurosuke
高尾駅

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

ハナネコノメ
初めて拝見しました。
大イヌノフグリのよりも小さいです。
2016年03月05日 11:59撮影 by FinePix XP80 XP81 XP85, FUJIFILM
ハナネコノメ
初めて拝見しました。
大イヌノフグリのよりも小さいです。
小下沢梅林
2016年03月05日 12:07撮影 by FinePix XP80 XP81 XP85, FUJIFILM
小下沢梅林
ふじだなのコーヒー
2016年03月05日 15:24撮影 by iPhone 5c, Apple
ふじだなのコーヒー

今日は春のように暖かく、明日は天気が良くなくという予報なので
睡眠不足で眠いけど行かなきゃ。
ヤマレコを見ているとハナネコノメと梅の花が見ごろだそうなので、高尾から小下沢経由で堂所山まで行くことにしました。
朝五時に起きようと思ったけどとても無理で11時に出発。
ハナネコノメは初めてですがこんなに小さいとは思いませんでした。
沢沿いにひっそりと咲いていました。
高尾から走ると至る所、梅の花が見ごろです。
小下沢梅林は、高速を過ぎたところに広がっていました。
ここは何度も通ったのですが、こんなに梅の木があるとは知りませんでした。
家に帰ってからカメラの操作を間違えて写真を消しちゃいました。
この時期高尾は花粉がすごくて今日は浴び過ぎたようで症状が悪化しています。