記録ID: 822683 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

漁岳

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー hzj73y
天候晴れー!

S漁岳林道入口09:2010:50漁・オコタン分岐コル11:0011:551175ピーク12:0012:30漁岳13:0013:201175ピーク14:10漁・オコタン分岐コル15:20漁岳林道入口15:20ゴール地点G
特に危険な箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

今日は晴れ予報にて 先週行けなかった漁岳へ でも、やはり寝坊助にて 9時20分出発〜 土曜日なので静かです
見晴し台着 本当は体調のご機嫌伺いで今日はここまでのつもりが他の登山者の方々と会話しているとやはり山頂まで行きたくなりました。なのでのんびり登ります。
高度上げていくと、やはり気持ちがいい。
風、無風に近く微風か
高度上げていくと、やはり気持ちがいい。
風、無風に近く微風か
それにしても今日は絶好の漁日和♡ 何度来ても飽きない
それにしても今日は絶好の漁日和♡ 何度来ても飽きない
タラタラ登って、お、見えた!
タラタラ登って、お、見えた!
おー、1年ぶり!
おー、1年ぶり!
ピーク着 羊蹄がお出迎えです
ピーク着 羊蹄がお出迎えです
最高だー(笑)
最高だー(笑)
小漁方面 登山開始が早かったら行ってた(爆)
小漁方面 登山開始が早かったら行ってた(爆)
帰りたくないなぁ
何度も振り返り また来るね
なーんと、いきなり飛行機雲が^^
なーんと、いきなり飛行機雲が^^

by hzj73y

土曜日のせいか、人が少ないのと、登山開始が9時20分(笑)
若いころは冬季に何度も、定番だった大好きな漁岳。
今日は体調と相談して見晴台までカメラを持って行くと決めていたけれど、やはりこんな素晴らしいお天気の日はピークまで行きたい病がソワソワ。
てなわけでやっぱり行ってきました。
のんびりと楽しかった。撮影してばっかりで足が進まなかった。
あー、楽しかった!なんと贅沢な一日。