関東

まだ葉っぱ
こっちに東屋か
車を止めた場所の上の方だった
車を止めた場所の上の方だった
景色 霞んでる〜
景色 霞んでる〜
戻って先へ
(!o!)オオ!
(・・。)ん? 左に分岐が、、、、案内には載ってないけど・・・
行ってみた
下から登山口を見る
下から登山口を見る
現在地はここ
観音山へ向う
ここの分岐は、、、、(^_^)3 フムフム。 右か、、、少し荒れてる気がするが
観音山へ向う
(・へ・;;)うーむ・・・・  少しどころではないな
(・へ・;;)うーむ・・・・  少しどころではないな
荒れ荒れだ
ここを渡ってと
ううむ  遊歩道なんだけどな
ううむ  遊歩道なんだけどな
ほんとに遊歩道か?
ほんとに遊歩道か?
こういうのは藪漕ぎと言う気がするのだが・・・
出た〜 さっき  ここへ来た
頭の中で遊歩道が繋がったので尾根へ戻る
頭の中で遊歩道が繋がったので尾根へ戻る
尾根歩きの続き
♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪ルンルン♪(o=゜▽゜)人(゜▽゜=o)♪
気分いい尾根
アップダウンを繰り返し
アップダウンを繰り返し
南への分岐に行ってみた、、、・・・( ̄  ̄;) うーん  こちらもあまり歩かれてないな
尾根へ戻って先へ
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
(・・。)ん? 右に分岐が・・・行ってみた
(・・。)ん? 右に分岐が・・・行ってみた
(!o!)オオ!
山火事の跡だった
道は無いけど・・・
戻るのもなんだし、、、ここから尾根へ上がっちゃえ
道は無いけど・・・
少し藪漕ぎ
尾根に出た、、、けど雨降山はどっちだ?
わからないけど右へ
尾根に出た、、、けど雨降山はどっちだ?
わからないけど右へ
ベンチもあった
…c(゜^ ゜ ;)ウーン  ピークに来たけど 山頂表示板なし
三角点はあるけどね
三角点はあるけどね
その先まで行ってみた
降下したしたので、、、ここまで
もう戻ろっと
その先まで行ってみた
降下したしたので、、、ここまで
もう戻ろっと
火事跡を上から(写ってるのはほんの一部分だけです)
火事跡を上から(写ってるのはほんの一部分だけです)
(・・。)ん?
雨降山があった  なんだ〜 こんな手前だったのか
雨降山があった  なんだ〜 こんな手前だったのか
雨降山山頂
地図ではここ
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  熊避けの鐘ね
見てくれは悪いけど、、、鳴らしてみたら キュワワ〜〜〜〜〜ン といい音がするんだな  これが
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-  熊避けの鐘ね
降りてきた
うわっ   私以外の車はなくなってた
うわっ   私以外の車はなくなってた

今回は桐生の金葛歩道探索
こちらのルートからは歩いたことなかったので何処から登るか、どこに繋がってるかなどを知るために行ったり来たりしながらのC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
だいたいのルートはわかりました
まだ比較的新しいコースなのに、一部歩かれてない区間は藪と化したり、案内図にないショートカットが出来たりしてました
危険箇所も無いし冬の里山歩きにちょうどよいコースですね
山火事の跡はまだ復元作業中で先は長そう
そのぶん展望は開けてますが
なお登山口にトイレは無いので行く途中で済ませておくのがよいです