記録ID: 822929 全員に公開 山滑走甲信越

★乗鞍岳・摩利支天★やっと行けたわ すかっ晴れ the dayでしたね〜!

日程 2016年03月04日(金) [日帰り]
メンバー kazz, その他メンバー1人
天候今シーズン初BCを飾るにはもってこいのスカッ晴れ!

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

今シーズン初BCなのにいきなりまったりね〜
あせらないあせらない・・・
2016年03月04日 12:04撮影 by NEX-C3, SONY
今シーズン初BCなのにいきなりまったりね〜
あせらないあせらない・・・
おっとかの有名な「乗鞍大雪渓WEB SITE」管理人のY氏ではありませんか・・
2016年03月04日 12:09撮影 by NEX-C3, SONY
ケンさんが見えてきましたね〜
2016年03月04日 12:31撮影 by NEX-C3, SONY
ケンさんが見えてきましたね〜
いつ見てもいいね〜
2016年03月04日 12:54撮影 by NEX-C3, SONY
いつ見てもいいね〜
管理人さんきまってますね〜
管理人さんきまってますね〜
良い天気で最高ね〜
良い天気で最高ね〜
マリさんもね〜
マリさんもね〜
おっとここで取材中ですね〜
2016年03月04日 12:45撮影 by NEX-C3, SONY
おっとここで取材中ですね〜
マリさん滑り台解登行ね〜
ホタさん全開ね〜
2016年03月04日 13:34撮影 by NEX-C3, SONY
マリさん滑り台解登行ね〜
ホタさん全開ね〜
ケンさんも全開ね〜
ケンさんも全開ね〜
ここらでY氏 取材モードにスイッチが入ったようで・・
2016年03月04日 14:09撮影 by NEX-C3, SONY
ここらでY氏 取材モードにスイッチが入ったようで・・
寄ってきましたね〜
寄ってきましたね〜
私に取材構想指示中のY氏・・
2016年03月04日 13:03撮影 by NEX-C3, SONY
私に取材構想指示中のY氏・・
と言うことで 先に滑り下りるY氏・・
2016年03月04日 14:10撮影 by NEX-C3, SONY
と言うことで 先に滑り下りるY氏・・
これからは大変貴重なY氏の華麗な滑りです
行きまっせ〜
これからは大変貴重なY氏の華麗な滑りです
行きまっせ〜
決まってますね〜
決まってますね〜
スプレー全開ね〜
スプレー全開ね〜
撮影ポイント到着ですね〜
撮影ポイント到着ですね〜
そんでもって Y氏の指示どうり行きま〜す!
そんでもって Y氏の指示どうり行きま〜す!
最高でしたね〜
2016年03月04日 14:41撮影 by NEX-C3, SONY
最高でしたね〜
以下 3月4日「乗鞍大雪渓WEB SITE」
掲載分より転載したプロY氏が撮影した画像ですね〜流石上手いもんですね〜
ウタレコ!
本日車中での1曲はこれだ!
なぜか west corstの歌姫Karla Bonoffですね〜
いま聴いても新鮮ですね〜
試聴サイトです

ウタレコ!
本日車中での1曲はこれだ!
いま聴いても新鮮ですね〜
試聴サイトです

by kazz

今シーズン初BC やっと行けたノリさん!
待ちに待った初BCを祝ってくれるかのようなすかっ晴れで気分全開で
しゅっぱ〜つ!
春風駘蕩きんもちいいわ〜
本日はかの有名な「乗鞍大雪渓WEBSITE」管理人さんのY氏と一緒ですね〜

マリさん目指しえっちらほいさ〜
滑り台中段からはパウダーが残っていてよさげですね〜
突然Y氏閃いたようで「剣が峰をバックでテレマークスキー画像を狙いたい!」
とのことで 先にY氏が滑り台よりドロップイン
流石華麗な滑りで唸りましたね〜 撮影ポイントに到着後
私が面ツルパウダー斜面をドロップイン いや〜サイコーね〜
きんもちいいわ〜
満足満足〜幸せだわ〜

本日もどっぷりと遊ばせてもらったノリさんに感謝だわ
ありがとね〜

ps:当日はMt乗鞍スキー場リフト一日券が県外割引で半額のため
  ゲレンデをがっつり滑ってからのハイクアップとなり太股パンパンで
  帰還しましたね〜 スキー初日はちょっひかえないとね〜
  Mt乗鞍スキー場万歳でしたね〜

乗鞍岳プチパウダーテレマークスキー動画ね