いざ、雪原の尾根へ! 快晴無風の「上州武尊」

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー JUNSIN95(CL), n001nguserymatsu0204, その他メンバー1人
天候快晴〜曇り
車・バイク、 ケーブルカー等
ふじみ野駅5:45〜東松山IC〜沼田IC(コンビニ朝飯)〜8:30川場スキー場(チケット購入)9:00〜リフト〜9:15川場スキー場ゲレンデトップ

川場スキー場ゲレンデトップ9:30〜剣ヶ峰山10:00〜11:15武尊山(昼飯)12:00〜剣ヶ峰山13:15〜13:30川場スキー場ゲレンデトップ

登山時間 約4時間  標高差 約150M+250M+100M  疲労LV3
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

こんなの創りました(笑)
こんなの創りました(笑)
約10年振りのスキーゲレンデ
約10年振りのスキーゲレンデ
アイゼンを付けていざ!
アイゼンを付けていざ!
初っ端からこの急登(汗)
初っ端からこの急登(汗)
急登とこの日差しであっという間に半袖に
急登とこの日差しであっという間に半袖に
青と白の世界
青と白の世界
あいすもんすたー(かなり弱ってるけど(笑)
あいすもんすたー(かなり弱ってるけど(笑)
この日差しじゃあね
この日差しじゃあね
武尊から観る剣ヶ峰は絵になるね
武尊から観る剣ヶ峰は絵になるね
樹氷と武尊山
樹氷と武尊山
武尊ブルーに向かって
武尊ブルーに向かって
やってやったぜ!
やってやったぜ!
下山も果てしない道のり(に見える)
下山も果てしない道のり(に見える)
これ、吹雪たらやばいよね
これ、吹雪たらやばいよね
崖下へヒップそり滑落しかけてた
崖下へヒップそり滑落しかけてた
無事下山出来やしたっと◎
無事下山出来やしたっと◎
気に入りの一枚。

登山初めた時はこんな場所に来るとは想像もしなかったな。
気に入りの一枚。

登山初めた時はこんな場所に来るとは想像もしなかったな。