記録ID: 822998 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

荒地山6第二東尾根

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー rarabike
天候夏の様な快晴。

S芦屋川駅08:0008:07芦屋川、高座の滝方面分岐08:13城山・荒地山方面分岐点11:00ゴール地点G
荒地山5の分岐から、予定していた第二東尾根に向かうと、弁天岩を目指して迷走、写真一枚撮れなかった荒地山2の幻の道を発見。兎に角、突き進みました。
満足感一杯で予定の道へ。でも、こちらも思い出しました。荒地山2の迷走で、怖くて断念した道です。でも、今回は頑張りました。
念願の黒岩もプロペラ岩も見つけ、意気揚々と迷走しながら高座の滝へ。
途中、トトロの様なイノシシは写真を撮れなかったのが、一番の残念。
他に、GPS操作のミス、軍手片手の紛失、熱射病寸前など、反省の多い一日でした。
滑り止め軍手が必要。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

航空母艦岩に上りました。
航空母艦岩に上りました。
今回は右に行きます。
今回は右に行きます。
デジャブの連続。
デジャブの連続。
デジャブ2。荒地山2では予定の左は行き止まりで、右へ行った。
ダムの階段を登ります。
ダムの階段を登ります。
タオルが安堵感を増幅する。
タオルが安堵感を増幅する。
岩のベンチに到着。
岩のベンチに到着。
戻って来ました。
戻って来ました。
今日、二度目の航空母艦岩。
今日、二度目の航空母艦岩。
分岐を予定通り、左へ。
分岐を予定通り、左へ。
印が増えている。
印が増えている。
前回、此処で断念しました。
前回、此処で断念しました。
中央にロープが見えます。
中央にロープが見えます。
登り終えてから撮るのが、やっとこさ。
登り終えてから撮るのが、やっとこさ。
トラロープから出て来ました。
右は東尾根。
トラロープから出て来ました。
右は東尾根。
ザックが引っ掛かる名所?
ザックが引っ掛かる名所?
やっと見つけた黒岩。。。。
やっと見つけた黒岩。。。。
プロペラ岩。
プロペラ岩。