記録ID: 823239 全員に公開 ハイキング丹沢

仏果山〜高取山

日程 2016年03月06日(日) [日帰り]
メンバー rocky11

S愛川ふれあいの村08:0609:16仏果山09:2009:35宮ヶ瀬越09:44高取山(半原高取山)10:1410:21小高取10:2211:06愛川ふれあいの村11:1011:12ゴール地点G
特になし
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

ここを過ぎると分岐です。
ここを過ぎると分岐です。
道路のすぐ隣からスタートです!
道路のすぐ隣からスタートです!
仏果山へ向かいましょう♪
2.0kmですけどね(笑)
仏果山へ向かいましょう♪
2.0kmですけどね(笑)
少しは展望を期待していたのですが、ガスガスでした(笑)
少しは展望を期待していたのですが、ガスガスでした(笑)
真上は晴れているんですけどね〜
真上は晴れているんですけどね〜
こういうのを読むの好きです!
こういうのを読むの好きです!
こういう風景も結構好きです(笑)
こういう風景も結構好きです(笑)
もう9:00なのに、早朝みたい!
もう9:00なのに、早朝みたい!
この高さなので、天気が良ければ丹沢山塊が見えるのになぁ。。。
さぁ、気を取り直して高取山へ向かいます!
さぁ、気を取り直して高取山へ向かいます!
高取山に着きました!
高取山に着きました!
少しだけ晴れ間が見えたので、急いで展望台へ!!
少しだけ晴れ間が見えたので、急いで展望台へ!!
もう少しなんだけどなぁ・・・
もう少しなんだけどなぁ・・・
宮ヶ瀬も見えます!
宮ヶ瀬も見えます!
帰りは空もきれいに見えました・・・><
帰りは空もきれいに見えました・・・><
トンネルまで戻ってきました♪
トンネルまで戻ってきました♪
橋の下を通過!
橋の下を通過!
気をつけます・・・(^^;;

誰か一緒に行きましょう・・・(ToT)
(笑)
気をつけます・・・(^^;;

誰か一緒に行きましょう・・・(ToT)
(笑)
行きはここを左に行き、帰りは右側から来ました。
行きはここを左に行き、帰りは右側から来ました。
グランドでは子ども達がサッカーをしていました。
グランドでは子ども達がサッカーをしていました。
見ていると、久しぶりにサッカーをしたくなりますね♪
見ていると、久しぶりにサッカーをしたくなりますね♪
楽しく歩けました♪
楽しく歩けました♪

午前中に時間ができたので、仏果山〜高取山のコースを歩きました。

8:00に愛川ふれあいの村の第二駐車場に着いた時、すでに数台の自動車が止まっていましたが、まだまだ駐車可能でした。

まずは仏果山へ向かったのですが、道中は誰ともすれ違わず、まさにボッチ登山(笑)
山頂では、高取山からの先行者がいましたので、情報交換をしましたが、やはり今日は曇りで展望は望めそうにありません・・・

気を取り直して高取山へ向かいましたが、途中から少しずつ晴れ間が見えてきました!
が、私がいるときは最後まで「少し」しか晴れてくれませんでした(笑)

ぐるっと3時間程度の山歩きでしたが、とても気持ち良く歩けました♪