記録ID: 823333 全員に公開 雪山ハイキング支笏・洞爺

ご無沙汰登山_稀府岳に登る!

日程 2016年02月28日(日) [日帰り]
メンバー ziozo-sugizo-
天候ばり晴天!
登山口にトイレはありません!駐車スペースは6台程度かな…(除雪してくれていました。ありがとう〰‼

S稀府岳登山口09:0010:40前稀府岳10:5011:25稀府岳12:2012:35前稀府岳12:4013:50稀府岳登山口13:50ゴール地点G
危険個所はありません!積雪も少なく快適ハイクでしたぞ!
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

登山口!トイレは使用禁止ですぞ‼
登山口!トイレは使用禁止ですぞ‼
あっしは四ヶ月振りの山歩き!楽しみ〰‼
sugizo-焦るな落ち着け!
あっしは四ヶ月振りの山歩き!楽しみ〰‼
sugizo-焦るな落ち着け!
ほほ〜これが皆が言う廃車ですな…ブロック塀も残っていて、その昔は民家もあったのかな…?でも、車が通るような道はあったのか?
お〰‼左にトラックもあるでないかい!あまりアップされていなかったような… かわいそうになー
ブランコになっとらんぞー‼
ブランコになっとらんぞー‼
稀府岳直進!了解しましたー‼ げげっ!この木、岩に生えてるで〰
sugizo-さんが座ると「お尻愛の木」も、何故かヒワイに見える…パオーン‼
近頃、小鳥にも興味を持ち始めたsugizo-さん!
近頃、小鳥にも興味を持ち始めたsugizo-さん!
樹林帯をぬけ、最高の青空と景色にご満悦!
樹林帯をぬけ、最高の青空と景色にご満悦!
室蘭岳方向!
室蘭岳方向!
冬山らしくなって来ました!
冬山らしくなって来ました!
ガマ岩展望台到着‼げろげ〰ろ
ガマ岩展望台到着‼げろげ〰ろ
振り返ると噴火湾と奥に駒ヶ岳の雄姿!すんばらしいー‼
振り返ると噴火湾と奥に駒ヶ岳の雄姿!すんばらしいー‼
前稀府岳が見えてきました!
前稀府岳が見えてきました!
噴火湾に続く稜線
噴火湾に続く稜線
トレースに導かれ、左トップの前稀府岳を巻いてしまった…
トレースに導かれ、左トップの前稀府岳を巻いてしまった…
稀府岳頂上、ロックオン‼
稀府岳頂上、ロックオン‼
暖冬と言われるなか、頑張って育った雪庇!けなげよの〜
暖冬と言われるなか、頑張って育った雪庇!けなげよの〜
山頂を前にして、そんな雪庇の芽を摘むsugizo- そっとしといてやれ〰‼
到着〰‼ 以前から来たかった稀府岳GETだぜ!
到着〰‼ 以前から来たかった稀府岳GETだぜ!
登ってきた稜線と噴火湾の景色!
登ってきた稜線と噴火湾の景色!
久し振りに羊蹄山にも会えました!
久し振りに羊蹄山にも会えました!
恒例、達成のポーズ!
恒例、達成のポーズ!
達成のポーズ part 2!
達成のポーズ part 2!
久し振りに山食も堪能しご満悦の親爺達!幸せ〰‼
久し振りに山食も堪能しご満悦の親爺達!幸せ〰‼
そろそろ帰るとしますかね!
そろそろ帰るとしますかね!
振り返って一枚!今度は五十肩?がうずく相方が完治したら花咲く頃に会いに来るね〰‼
帰りに前稀府岳もGET!
帰りに前稀府岳もGET!
ぷち尻滑りもやってみた!
ぷち尻滑りもやってみた!
楽しかった山歩きもあとわずか…
楽しかった山歩きもあとわずか…
無事、下山しましたですよー!大満足の一日だったっす!
無事、下山しましたですよー!大満足の一日だったっす!

by ziozo-

お久し振りっす〰‼ 4ヶ月ぶりに登ったりました!
初冬の週末の天候不順や都合が合わず、気が付けばすっかり
お山が疎遠になっとりました。とほほ…
でもでも大丈夫、みなさんの岳人っぷりはしっかりチェック
しとりましたですよ‼ はい!
今回は前々から登ってみたかった稀府岳と遊んで来ました!
四ヶ月振り&へたれの私めには、誠に申し分のない最高の
お山だったっす! 最高〰‼

密かに活動しているsugizo-さんには、ち〰と物足りなかった
気もしますが… 久し振りに一緒に登れて満足満足!

みなさんも是非、胆振のお山に遊びに来て下さいね!