記録ID: 823370 全員に公開 ハイキング奥武蔵

*越生梅林梅まつり*大高取山経由

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー onigiri1ko
天候くもり空
越生駅の東側にあるヤオコーそばのコインパーキング(1日300円)利用

S越生駅12:1012:15松渓山報恩寺12:19越生神社12:36高取山12:4212:55西山高取13:24大高取山13:53越生梅林14:4615:30越生駅15:30ゴール地点G
整備されているハイキングコースです
その他周辺情報ゆうぱーく越生
越生梅林梅まつりのチケット提示で650円で入浴できました
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

毎度おなじみ300円パーキングに駐車
毎度おなじみ300円パーキングに駐車
うめりん♪行ってきます(^^)/
うめりん♪行ってきます(^^)/
越生駅トイレ前の梅
清掃中のプレートが(;'∀')
越生駅トイレ前の梅
清掃中のプレートが(;'∀')
梅まつりに行く人々は舗装路を歩いて行きました
わたしは山道から向かいますよ〜
梅まつりに行く人々は舗装路を歩いて行きました
わたしは山道から向かいますよ〜
静かでいいな〜
長い時を静かに見守るご神木
そろそろ行きましょう
こんなところに目立たないケルンがありました
こんなところに目立たないケルンがありました
ビックサイズのカラス!
思わず写真撮っちゃいました
ビックサイズのカラス!
思わず写真撮っちゃいました
梅林に染まった集落
きれいだな〜
梅林に染まった集落
きれいだな〜
いい雰囲気です♪
いい雰囲気です♪
入場料200円払って
かわいい梅にご対面(*'▽')
入場料200円払って
かわいい梅にご対面(*'▽')
福寿草やオオイヌノフグリも♪
福寿草やオオイヌノフグリも♪
かわいいです
かわいいです
お天気はいまいちですが…
お天気はいまいちですが…
開いた梅も好きですが
まんまるい蕾も好きです(*'ω'*)
開いた梅も好きですが
まんまるい蕾も好きです(*'ω'*)
梅のトンネルを汽車が走っていきます
梅のトンネルを汽車が走っていきます
見上げれば梅・梅・梅
見上げれば梅・梅・梅
春の風景ですねー
春の風景ですねー
開き始めた梅もキュート♪
開き始めた梅もキュート♪
ぱっと開いたのも美しい
ぱっと開いたのも美しい
ピンクもかわいい〜
ピンクもかわいい〜
しだれ梅ゾーンに突入
しだれ梅ゾーンに突入
こんな梅の木、ベッド脇に置きたいなぁ〜
(≧▽≦)
こんな梅の木、ベッド脇に置きたいなぁ〜
(≧▽≦)
たくさん開いて
たくさん開いて
きれいな曲線を描く枝
きれいな曲線を描く枝
何度見てもかわいい♪
何度見てもかわいい♪
琉球民謡「梅の香り」
人が多いので…今日は歌いません(;'∀')
琉球民謡「梅の香り」
人が多いので…今日は歌いません(;'∀')
構図いまいちだけど
梅と福寿草
構図いまいちだけど
梅と福寿草
梅の盆栽!
そうか、木を植えることは出来なくても盆栽という手があった…
我が家のボスに要相談です|д゜)
梅の盆栽!
そうか、木を植えることは出来なくても盆栽という手があった…
我が家のボスに要相談です|д゜)
いっぱい梅シャワー浴びて幸せ(*´▽`*)
いっぱい梅シャワー浴びて幸せ(*´▽`*)
マンサクちゃんも咲いてるー
と思ったら、隣接してる民家さんでした(;'∀')
マンサクちゃんも咲いてるー
と思ったら、隣接してる民家さんでした(;'∀')
うめりーん!(≧▽≦)
また会えてうれしい♪
うめりーん!(≧▽≦)
また会えてうれしい♪
うめりんにも会えたので、そろそろ帰りましょう
うめりんにも会えたので、そろそろ帰りましょう
アド街でこの場所紹介されてましたね!
アド街でこの場所紹介されてましたね!
林家ペーパーさんのような鮮やかピンク
林家ペーパーさんのような鮮やかピンク
梅林の外も梅の木がいっぱいの越生(*´ω`)
梅林の外も梅の木がいっぱいの越生(*´ω`)
越生にゃん!
車には気を付けてね(;゜Д゜)
越生にゃん!
車には気を付けてね(;゜Д゜)
駅到着
ハイカーさんいっぱい
駅到着
ハイカーさんいっぱい
駐車場に戻ってきました
駐車場に戻ってきました
車でゆうぱーく越生に立ち寄って帰宅しまーす
車でゆうぱーく越生に立ち寄って帰宅しまーす

自宅PCがまだ不調で、職場PCからこっそりUPしてるのはナイショです(;'∀')
皆さんのレコをじっくり拝見しに行けなくてスミマセン(>_<)

本当はもっと早起きして弓立山や上谷の大クスを見てから、未踏の大築山等を経由して越生梅林に行きたかったのですが、年度末の激務にやられて起きられず|д゜)

でも大好きな梅を満喫できたので満足です♪

アド街で紹介されたからなのか、山の中で軽装のハイカーさんがやたら多かったのがビックリしました(*_*)
斜め掛けバッグの人や、トートバッグの人も!
「なんか冒険してるみたーい♪」と楽しそうに歩いている軽装カップルさんもいらっしゃって。。。これをきっかけにハイキング好きになって、装備もちょっとずつ増やして頂けることをおせっかいながら望みます。