四阿山(4年ぶりにリベンジ成功)

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー moge, その他メンバー1人
四阿高原ホテル前登山者用駐車場

Sあずまや山登山口駐車場07:1109:03里宮分岐09:1011:20四阿山・根子岳分岐11:2411:46四阿山12:0212:16四阿山・根子岳分岐12:5913:52里宮分岐14:2315:10あずまや山登山口駐車場15:10ゴール地点G
12.0km 8h00m 21000歩

高原ホテルに着きました
最後の2台でした
最後の2台でした

by moge

前回4年前、根子岳分岐で撤退したリベンジ。
同行の山師匠のkさんはスキーで私はスノーシューでの挑戦です。
駐車場に1:30に着き6:00まで仮眠。
登山ポストに入山届け投入。
林道から雪がありました。
最初はスノーシューを付けましたが、トレースがしっかりして
踏み固められていたのでアイゼンに変更しました。
天候はいまいちでしたが、気温は6度で無風で大汗をかきました。
今シーズン初アイゼンで足が上がらず、やっと登頂が出来、4年ぶりのリベンジ成功。
山頂では風が出てきて、雲も下がってきそうなので早々に下りました。
根子岳分岐で昼タイム。
kさんは山スキーなので先に下り、私はゆっくりマイペースで。
ログは一部途切れて直線になっていました。
一杯だった駐車場は下山時には最後の2台となっていました。

4年前の記録