記録ID: 823613 全員に公開 雪山ハイキング北陸

1108m峰福井・岐阜県境尾根

日程 2016年03月06日(日) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1, その他メンバー1人
九頭竜湖道の駅でトイレ休憩
旧油坂料金所に広い駐車スペースあります・

大野市ヴィオ7:00〜7:50旧油坂料金所8:00〜8:30蝶の水登山口〜8:45蝶の水場〜9:05(884m峰)〜10:45(1108m峰)11:30〜13:22国道158号線岐阜県側〜13:30油坂トンネル〜14:00旧油坂料金所〜ヴィオ15:10
最初は蝶々水の水場へ行く道ヲ利用後は道はありません。
適当に登ります

雪を選んで下ります
雪を選んで下ります
国道158号線岐阜県側に出ました・・
国道158号線岐阜県側に出ました・・
人間がオリの中に?
人間がオリの中に?
無事に国道158号線に出ました
無事に国道158号線に出ました
昔々の油坂峠道です
昔々の油坂峠道です
トンネルに着きました
トンネルに着きました
福井県側に出ました
福井県側に出ました
とうちゃこ〜(^^♪
14:00
とうちゃこ〜(^^♪
14:00

豪雪の尾福井県・岐阜県境に雪が少ないのに驚きです・ほとんどツボ足で登りました