記録ID: 823619 全員に公開 雪山ハイキング日光・那須・筑波

三本槍岳(㊙温泉&ランチ情報)

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー Explore, その他メンバー1人
大丸駐車場からスタート(無料、トイレ有り)

Sスタート地点07:3015:00ゴール地点G
CTは数回小休止を含めましたので、適当です。
大丸駐車場へまでの道路には積雪があり、滑り止めが必要でした。剣ヶ峰をトラバースしましたが、雪崩に警戒し自己責任で通過して下さい。
その他周辺情報那須湯本温泉「自在荘」の温泉&ランチセット@1,500、御代わり自由、デザート、コーヒー付き、超お得です!大きな内風呂と露天×2あり、那須御用邸に引かれている源泉と同じだそうです。マッサージ機の利用は無料です。ラストオーダー19時だったかな?

恋人の聖地より撮影、昨晩から
雪が降ってました。
恋人の聖地より撮影、昨晩から
雪が降ってました。
峰の避難小屋で小休止
朝日岳から雄大な茶臼山
朝日岳から雄大な茶臼山
熊見曽根1,900Mピークを越え、遮る物が無い雪原が広がる
熊見曽根1,900Mピークを越え、遮る物が無い雪原が広がる
旭岳をズーム、素敵(^∇^)
旭岳をズーム、素敵(^∇^)
ちょこっと、朝日岳
清水平を貸切り中、
至福の雪原ハイク
清水平を貸切り中、
至福の雪原ハイク
灌木、雪珊瑚(^^)
灌木、雪珊瑚(^^)
気持ちのよい雪原歩き
気持ちのよい雪原歩き
抜群の解放感!殺伐とした社会を離れ自己浄化中
抜群の解放感!殺伐とした社会を離れ自己浄化中
名残惜しくも時間切れで、帰ります。
名残惜しくも時間切れで、帰ります。
那須湯本で沢山の温泉巡りをしましたが、中でもここ自在壮のランチ、温泉、サービスは、大のお気に入りです!

気温、風速、雲量、ともに予想していたよりも
良いコンディションに恵まれました(感謝)
当日は朝方にかけ、積雪が15僂曚匹△蠅泙靴
ので、アイゼン刃先を削り落とすことなく
気持ちよく雪原ハイクが出来ました。
残念ながら朝日岳には雪は付いていません
でしたが、三倉山と旭岳には沢山の雪が
付いていたようで、次回の雪山候補に!

那須連山へは春夏秋冬、訪ねていますが毎回
素敵な縦走路と景観の虜になってます♥