記録ID: 823822 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

八ヶ岳街道

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー jimbatakao
天候かいせい
行き:小淵沢
帰り:上諏訪
特に危険なところはありませんでした。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 保険証 携帯 タオル

小淵沢です。
小淵沢です。
南アルプスの山々です。
南アルプスの山々です。
諏訪湖です。
諏訪湖です。
晴れた諏訪湖
晴れた諏訪湖
片倉会館1000人風呂
片倉会館1000人風呂
竹屋味噌会館の具沢山の豚汁100円也。
竹屋味噌会館の具沢山の豚汁100円也。

今日は何時もと違って、中央線でぶらり旅です。週末は山梨にいます、じゃないけどとりあえず小淵沢で途中下車。アウトレットを散歩してからフラワーパークでのんびりお昼をしました。生憎、富士山は見えませんが甲斐駒が綺れかった。ぶらぶら歩いて駅に向かいました。今度は、上諏訪で途中下車。千人風呂で有名な片倉会館や諏訪湖を見ながら竹屋味噌会館へ。お味噌の味味のあとは、具沢山の100円のけんちん汁を美味しく頂きました。このあとは、温泉三昧の予定でしたが、気分的に乗らず予定変更して帰りました。少しだけの気分転換でした。