記録ID: 823982 全員に公開 山滑走槍・穂高・乗鞍

★乗鞍岳★2日目は残念ながらbad dayでしたね〜・・

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー kazzdoronpa
天候位ヶ原入ってからスキー酔いするくらいの濃霧でしたね〜

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

ツアーコース入口は薄っすらと晴れ間が・・
2016年03月05日 09:16撮影 by DSC-HX50V, SONY
ツアーコース入口は薄っすらと晴れ間が・・
位ヶ原に入ってからはガスガス小雨!?
トイレ小屋もご覧のとうり
2016年03月05日 12:30撮影 by DSC-HX50V, SONY
位ヶ原に入ってからはガスガス小雨!?
トイレ小屋もご覧のとうり
皆さん撤退のようね
皆さん撤退のようね
daddy doronpa氏のBDファットスキーも寂しそうね〜
2016年03月05日 12:29撮影 by DSC-HX50V, SONY
本人はもっと寂しそうね〜
しょぼ〜ん(d)
2016年03月05日 12:31撮影 by NEX-C3, SONY
本人はもっと寂しそうね〜
しょぼ〜ん(d)
時折笑顔のdaddy doronpa氏
もう笑うしかないっす(d)
時折笑顔のdaddy doronpa氏
もう笑うしかないっす(d)
まあ こんな時もあるわさあ〜
まあ こんな時もあるわさあ〜
撤退決定だね〜
撤退決定だね〜
ガスの中でも果敢に攻めるdaddy doronpa氏
ガスの中でも果敢に攻めるdaddy doronpa氏
決まってますね〜
決まってますね〜
ガスがとれたツアーコースはお化け雪で滑らないわ〜
ガスがとれたツアーコースはお化け雪で滑らないわ〜
ゲレンデさえもベタですべんね〜わ
どっこいしょ!
どっこいしょ!
「まあ こんな日もあるわさ〜」と
やけくそ食いのdaddy doronpa氏
帰ったらまた太ってましたとさ(d)
2016年03月05日 13:20撮影 by NEX-C3, SONY
「まあ こんな日もあるわさ〜」と
やけくそ食いのdaddy doronpa氏
帰ったらまた太ってましたとさ(d)
ウタレコ!
本日車中での1曲はこれだ!
こんな日は 坂本 九ちゃんの
この歌で決まりだね〜
試聴サイトです
ウタレコ!
本日車中での1曲はこれだ!
こんな日は 坂本 九ちゃんの
この歌で決まりだね〜
試聴サイトです

by kazz

ノリさん二日目はdaddy doronpa氏とコラボ!

夜中はキラキラお星さま満開だったんだけど
目が覚めるとドンヨリ曇り空・・まいったね〜
ツアーコース入ると時折日が差すも
位ヶ原からはガスガスでトイレ小屋まで行き
ガスが取れるのを待つも好転の気配なく 撤退決定残念無念だね〜

位ヶ原はガス酔いでボーゲンダンスね〜
ガスが取れてツアーコースに突入もお化け雪で滑んないわ〜
「まあ〜こんな日もあるわさ〜」とdaddy doronpa氏の笑顔が印象的な
一日でしたね〜 また来るからノリさん よろしくね〜

ps:GPV気象情報で雪雲を確認すると他方は晴れているのに
なぜかノリさん周辺だけポイントで雪雲が取れませんね〜
こんな日もあるからthe dayが一層良いのよね〜

「皆さんも一緒に酔ってくださ〜い」のクソ滑りの動画で〜す

お声をかけていただいて、今期kazzさんと初コラボ。長男も来る予定でしたが前の晩に発熱してドタキャン。運のないヤツだなあと思っていたら、ありゃりゃりゃ、不運だったのは私たちの方でした。ノリさんに通いだして4年になりますが、これまででワースト1の悪天でした。
前日の天気予報まではよく、登りもちょくちょく日が差したのですが、位ヶ原より上がミルクを流したような濃霧でマッチロケ。肩の口小屋で天気待ちを試みましたが、いっこうに晴れる気配なく、体も冷えて来たので撤退決定。久しぶりにGPSを見ながらのボーゲンで帰路につきました。下の方もオールストップ雪でまあ滑らない、まるで私のダジャレのようでした、、、、と誰も言ってはくれません。
またリベンジしましょう。