記録ID: 824040 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

筑波山おまけdeいちご狩り

日程 2016年03月06日(日) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー1人
天候曇りのち晴れ
駐車場¥500

S男体山登山口08:0009:02御幸ケ原09:0809:13男体山山頂09:1609:16自然研究路始め09:35自然研究路終わり09:35御幸ケ原09:4810:00女体山山頂10:0810:27分岐10:55ロ−プ−ウェイ乗り場10:5811:28ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

駐車場から近道で
駐車場から近道で
ツッピ−ちゃん
ツッピ−ちゃん
宇宙にも行くらしい
宇宙にも行くらしい
今日は、美幸ケ原⇒おたつ石⇒迎場コ−スにしよっかね〜
今日は、美幸ケ原⇒おたつ石⇒迎場コ−スにしよっかね〜
みなさん、撫でていきま〜す
分岐に着きました
今日は左へ進みます
日の当たる暖かい斜面です
日の当たる暖かい斜面です
もやっていて見えないのよね〜
もやっていて見えないのよね〜
背負っていたんだ!
背負っていたんだ!
はい、また来ます
はい、また来ます
暑いくらいでした
暑いくらいでした
静かで涼しくなりました
静かで涼しくなりました
途中、靴底が剥がれたのでテ−ピングテ−プで補修
持っててよかった!!
途中、靴底が剥がれたのでテ−ピングテ−プで補修
持っててよかった!!
無事に下山
いちごのヘタは、やぎさんへ
喰らいつきっぷりに驚きました
いちごのヘタは、やぎさんへ
喰らいつきっぷりに驚きました

美幸ケ原と山頂はやや風が強く、1月に訪れた時より寒かったです。
しかしながら日差しが暖かく、春を感じることが出来ました。
おまけというより、今日のメインのイチゴ狩り・・・食べるのに夢中で、写真を撮り忘れました。