奥秩父

秩父 四阿屋山(秩父紅)

2016年03月05日(土) [日帰り]

福寿草園
分岐
道の駅「両神温泉薬師の湯」
天候 くもり
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図
バイクde登山!
その他周辺情報 天然鹿の味噌漬け丼
駆除した鹿を味噌漬けにし取扱店(15店)へ卸しているようです

小鹿野は「わらじカツ」が有名。次はこれかな?
道の駅両神温泉薬師の湯
バイクで町おこししていた頃の名残(^^)
ひっろーい駐輪場完備です
道の駅両神温泉薬師の湯
バイクで町おこししていた頃の名残(^^)
ひっろーい駐輪場完備です
福寿草園
秩父紅 (((o(*゜▽゜*)o)))
初対面!かわいい〜
秩父紅 (((o(*゜▽゜*)o)))
初対面!かわいい〜
両神神社奥社
ちょっとした鎖場があります
ちょっとした鎖場があります
両神山方面
霞んでる(´・_・`)
両神山方面
霞んでる(´・_・`)
帰りはつつじ新道へ
出だしから細尾根の楽しい道
帰りはつつじ新道へ
出だしから細尾根の楽しい道
上部の鎖場を通過。振り返ってみる
上部の鎖場を通過。振り返ってみる
下部の鎖場を登ってくる人たち
このあたりが一番の難所かな?
下部の鎖場を登ってくる人たち
このあたりが一番の難所かな?
降ってからパチリ
降ってからパチリ
これっ!!これが食べたいのです。
小鹿野の街へ いざっ♪
これっ!!これが食べたいのです。
小鹿野の街へ いざっ♪
バイクが停めやすかったのでこの店へ
小鹿野の町はレトロな建物もあり
散策も楽しそうです
小鹿野の町はレトロな建物もあり
散策も楽しそうです

『秩父には紅い福寿草が咲くんだよ』

uttei君の言葉に魅せられて‥‥ついに見ることができました
紅?朱?橙? 不思議な色の福寿草はほんとに可愛かったです
四阿屋山の下りで使ったつつじ新道。短いけど鎖場や細尾根のいい道でした。
登りに使ったほうがより楽しめるかな?

ランチは鹿肉♡
昨秋、チラシを見てから恋焦がれてた鹿肉♡
大変美味しゅうございました(^^)

秩父紅!
間に合ったようでよかったです♪

わらじカツは食べたことあるけど、オシャレなライダーズcafeも鹿の味噌漬丼も知らなかった…
小鹿野の町をゆっくり見て回るのも面白そうですね!
今度行ってみます!
2016/3/7 20:33
秩父紅!会えたよ ありがとう
なんとか間に合いました(*^^)v  というか間に合わせた?(笑)
FBのページを見つけたので貼っときます

味噌漬丼、お店によってアレンジされてるんだな。
西武秩父駅でお土産用の味噌漬け肉も買えるのか! φ(。。;)メモメモ

ライダーズカフェ。おされライダーのuttei君にはお似合いCafeですよ(^_-)-☆

鹿肉丼
ライダーズカフェ