新野地から鬼面山

日程 2016年03月07日(月) [日帰り]
メンバー GON56

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S新野地温泉登山口09:5010:36土湯峠10:3711:45鬼面山12:0112:42土湯峠13:10新野地温泉登山口G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

登り初めより明るくなったような気がする
無事下山
登り初めより明るくなったような気がする

by GON56

午後から天気が崩れる予報だったので、山行はあきらめていた。
朝一で用事を済ませて山を見ると、思いの外に良い天気。
天気が崩れたら引き返す覚悟で鬼面山に向かった。

今日は暖かく、少し歩いただけで汗が噴き出した。
当然雪はグズグズで、さほどの積雪で無い所でも歩きにくい。
山頂に近付いた頃、小雨がぱらついてきた。
一瞬迷ったものの、たいした崩れではなさそうなので、そのまま先に進んだ。
遠望こそイマイチだったが、磐梯山を初めとして山々が美しく、来て良かったと思わせてくれる。
今度は磐梯山かな?いつ行けるかな?