記録ID: 824188 全員に公開 ハイキング関東

三ツ峠山

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー mecan, その他メンバー5人
天候晴れ・曇り

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

Sスタート地点09:5012:10木無山12:1312:17展望ポイント-212:23三つ峠山荘12:2712:29四季楽園12:3312:46三ッ峠山12:5212:59四季楽園13:3413:38三つ峠山荘13:44展望ポイント-115:14ゴール地点G
2回目のハイクです。3月なのにとても暑くて途中で着てたサーマルを脱ぎました!頂上の方に少し雪が残っていて、前の日買ったばっかりチャインスパイク使ってみました。

ワンちゃんも連れました。小さいな犬種なのに頂上まで元気に上りましたが下は突然歩けなくなり、自分のリュックに入れて下りました。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

トライアルのスタート地点です。ちょっとオフロードの狭い道路沿い行って駐車しました。
とっても静かなところです。
とっても静かなところです。
1500Mくらいから頂上まで少し雪がまだ残ってます。
1500Mくらいから頂上まで少し雪がまだ残ってます。
途中で河口湖の写真。
途中で河口湖の写真。
頂上からの写真。
頂上からの写真。
頂上からのパナソニック。
頂上からのパナソニック。
わんこが歩けなくなり、リュックに入れて下りました。
わんこが歩けなくなり、リュックに入れて下りました。
チェンスパイック買ってよかったです。
チェンスパイック買ってよかったです。
ふもとっぱらでキャンプです。
ふもとっぱらでキャンプです。
少しだけ富士山見れました。
少しだけ富士山見れました。
キャンプのセッティングです。
キャンプのセッティングです。
今回は富士山あんまり見えなったですね。
今回は富士山あんまり見えなったですね。
キャンプの帰りの写真です。多分河口湖と思います。
キャンプの帰りの写真です。多分河口湖と思います。

by mecan

ハイクのビギナーなのでコースの感想はあんまりないです。想像したより急な坂がありました。晴れていてスタート地点から富士山よく見れましたが頂上に着いたら曇っていましたので見れなくて残念でした!