記録ID: 824663 全員に公開 ゲレンデ滑走札幌近郊

藻岩山

日程 2016年03月08日(火) [日帰り]
メンバー rurusankonsaitosirfkin, その他メンバー1人
天候晴れ時々雪

過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

marumarusanを撮影中のsirfkinさんは、足が長くて羨ましい…(k)
2016年03月08日 19:55撮影 by iPhone 6s, Apple
腰ストレッチ中のkonさん

1本目で腰をやられたポンコツです…(k)
2016年03月08日 19:51撮影 by iPhone 6, Apple
腰ストレッチ中のkonさん

1本目で腰をやられたポンコツです…(k)
初めて見たkon兄の(沈)

見えない所で、よく転んでるんですよー(k)
2016年03月08日 19:54撮影 by iPhone 6, Apple
初めて見たkon兄の(沈)

見えない所で、よく転んでるんですよー(k)
とても仲良しの2人の姿にホカホカしました。
いつの間に!(笑)(mar)
2016年03月08日 20:50撮影 by iPhone 6, Apple
とても仲良しの2人の姿にホカホカしました。
いつの間に!(笑)(mar)
「とても仲良しの2人の姿にホカホカしました」(mar)
2016年03月08日 19:58撮影 by iPhone 6, Apple
「とても仲良しの2人の姿にホカホカしました」(mar)
ガリガリ君に苦戦しながらも慣れてきたmaruさん
ガリガリ君に苦戦しながらも慣れてきたmaruさん
ガリガリ斜面を1番楽しんでいたのはJさんでした
ガリガリ斜面を1番楽しんでいたのはJさんでした
2人仲良くランデブー
2人仲良くランデブー
kon師匠の美しきテレマーク(mar)
kon師匠の美しきテレマーク(mar)
雪煙を上げるsirfkinセンパイ(mar)
雪煙を上げるsirfkinセンパイ(mar)
夜景が近くて綺麗なスキー場でした。(mar)
2016年03月08日 20:22撮影 by iPhone 6, Apple
夜景が近くて綺麗なスキー場でした。(mar)

konさん恒例の突然の誘いで、火曜の仕事後に藻岩山スキー場へ。もしやと思っていましたが、sirfkinさんも声かけてみるとのことで、konさん以外のヤマレコユーザーと初のコラボとなりました。
sirfkinさんはイメージ通りの気さくなスポーツ好青年で、山スキーヤーの生の声を聞けて色々勉強になりました。スキーもお二人ともお上手で。
山談議にも花が咲き、とても楽しい時間を過ごしました。お二人ともありがとうございました!

金曜日の夜に見たうさぎ平の斜面を滑りたいのと景色を楽しみたいので藻岩山にナイタースキーに行ってきました!
強風でうさぎ平コースが閉鎖されていて、他のコースもガリガリボコボコでしたが皆さんが居てくれたので楽しく滑れました ♪
僕の突然の呼び掛けに来てくれたsirfkinさんとmarumarusanさんとJちゃんに本当に感謝です!
ありがとうございました*\(^o^)/*
久しぶりの腰痛で明日からポンコツ確定です…

konさんから藻岩山スキー場に来ると連絡あり。これからのナイターは超ガリガリ君なので一人だと修行となり積極的に通いたくないが、一緒に行く人がいると楽しいので別物となる。
konさんの目的だった夜景を眺めながらのうさぎ平滑走は、コンディション不良のため滑走不可で叶わなかった。残念でしたが来年雪の良い日にまた来て下さい。
marumarusanさんとJさんにお目にかかる事ができたが、普段konさんから聞いていた通り笑顔がとても素敵で明るいお2人だった。もう山スキー沼に片足が入ってしまっているので、散財して道具を揃えるお覚悟を決めて下さいませ。
皆さんにお会いする前に1本登っていたのでコース状況の確認をしており、その時はシャバシャバながら、まずまずの雪だったので楽しめると思っていたが夜はやっぱりガリガリでした。
一人ならすぐに脚がパンパンになって終了していたと思いますが、お話しながらの滑りだったので修行から楽しい練習になりました。仕事でお疲れの中お越し頂いてありがとうございました。