記録ID: 825421 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

梅を見ながら高尾山

日程 2016年03月05日(土) [日帰り]
メンバー simasima123
高尾駅

S高尾駅11:3011:50河原12:10高尾天満宮12:2012:30蛇滝口12:40蛇滝13:20薬王院13:4014:00高尾山山頂14:5016:00高尾山口駅G
六号路から帰ろうとしましたが倒木があるとのことで通行止めに。三号路を経由して一号路から帰りました。人が少なくて歩きやすかったです。三号路から一号路につながる道沿いの開けたところで笛の練習をするひとが!?
高尾山はバラエティ豊なところです!
おさんぽ道
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 ザック 携帯 時計

菜の花と梅の共演
山頂はあいにくの景色
山頂はあいにくの景色
3号路を通ったら笛を練習?する人が
3号路を通ったら笛を練習?する人が

梅を見るのにこれまでは青梅の吉野梅郷に行っていましたが、ウイルスで梅がダメになってしまったとのこと。近場では高尾梅郷も有名とのことでいってみました。梅の木の数では吉野梅郷に劣りますが、満開に近かったことと、高尾山へのハイキングもできるのでお得感があります。何十回と高尾山に登ってきましたが、はじめて通る道なのでなかなか楽しめました。