記録ID: 825440 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

鈴鹿 神崎川(白滝谷〜タケ谷)

日程 2016年03月11日(金) [日帰り]
メンバー ups_downs
朝明駐車場

S朝明駐車場09:3210:16ハト峰峠10:1810:19羽鳥峰10:25白滝谷分岐10:2611:15白滝谷出合11:2112:10天狗滝12:1713:04ヒロ沢出合13:1413:30お金谷出合13:3113:43大瀞13:4914:02オゾ谷出会14:0314:09クラシ谷出会14:1214:26タケ沢出合14:3014:50根の平峠14:5315:35朝明駐車場15:36ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

白滝谷出合へ
白滝谷出合へ
ココでゆっくりしたいけどもう少し先へ
ココでゆっくりしたいけどもう少し先へ
沢ヤではないの山腹についたトレイルと行ったり来たりの繰り返し
ずっとこの景色を
ずっとこの景色を
眺めながら歩きたいよ
眺めながら歩きたいよ
下谷尻谷カッケー!
下谷尻谷カッケー!
渓谷美すげー
渓谷美すげー
天狗滝の降口も標識あるので判りやすい
天狗滝の降口も標識あるので判りやすい
ココでコーヒーブレイク!
ココでコーヒーブレイク!
天狗滝を眺めながら至福の時間
天狗滝を眺めながら至福の時間
夏はたくさん遊べるね
夏はたくさん遊べるね
ヒロ沢パトロール異常無し!
ヒロ沢パトロール異常無し!
テン場も異常無し!
テン場も異常無し!
お金谷出合を超えると
今回はココで終わりにするので
今回はココで終わりにするので
ゆっくりしようかと思ったら
ゆっくりしようかと思ったら
まさかのドボンw
まさかのドボンw
足冷たすぎるので
足冷たすぎるので
とっとと帰ります
とっとと帰ります
根の平までハイクアップして
根の平までハイクアップして
キノコ岩を眺めて朝明へリターン
キノコ岩を眺めて朝明へリターン

今冬の鈴鹿は雪が少なく、なかなか足が向かず御池テーブルランド一回限り。
3月に入ると殆ど雪が無いようなので、ちょっと早いけど神崎川沿いでも歩いてみよかなっと、白滝谷からタケ谷まで歩いてみた。タマラナイ渓谷美の連続にうっとり。
沢歩きはしないけど夏の水遊びはしてみたくなっちゃった。楽しそう!