記録ID: 825921 全員に公開 ハイキング関東

里山の未踏ルート探索

日程 2016年03月12日(土) [日帰り]
メンバー genchan123
天候くもり

Sスタート地点10:4411:18唐沢山11:3612:39姥沢ノ頭12:4212:51茶臼山13:0413:14姥沢ノ頭13:1913:42ゴール地点G
太田の八王子丘陵 300mクラスの里山で危険箇所ありません
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

太田から北方向に進んで桐生市内に入って少し進むと、、、、東沢寺の看板あり
その看板左側が東沢寺P
その看板左側が東沢寺P
こちらは寺前のP
こちらは寺前のP
東澤寺(とうたくじ)
東澤寺(とうたくじ)
お墓のすぐ先 右側に登山口あり
クチバシみたい
クチバシみたい
サササッと ね ヾ(@^▽^@)ノわはは
サササッと ね ヾ(@^▽^@)ノわはは
ここの所でコース曲がってます、間違わないように地面に置かれた枝の数を増やしておきました
つつじの木〜いっぱい
つつじの木〜いっぱい
(□。□-) フムフム
(□。□-) フムフム
落葉落葉 踏み跡が〜 ちょい薄く
落葉落葉 踏み跡が〜 ちょい薄く
唐沢山 山頂
唐沢山 山頂
(^_^)3 フムフム。
(^_^)3 フムフム。
一等三角点らしい
東京方面 雲雲
(・・。)ん? これは
(・・。)ん? これは
ぷにゅぷにゅ
もしかしてキクラゲ?
ぷにゅぷにゅ
もしかしてキクラゲ?
気になった分岐
いつの間にできたんだ?
気になった分岐
いつの間にできたんだ?
テクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  クサリを登ってる人が
初めての人がクサリに慣れるにはちょうどいいかも
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  クサリを登ってる人が
初めての人がクサリに慣れるにはちょうどいいかも
本日の散歩終了〜
本日の散歩終了〜
これで八王子丘陵のコースは9割クリアーかな
これで八王子丘陵のコースは9割クリアーかな

今日は里山探索
八王子丘陵でまだ歩いてないコースが・・・
直で唐沢山へ、、、正式なコースではないが踏み跡しっかりあり
桐生 広沢7丁目の東澤寺(とうたくじ)から
Pは東澤寺 道沿いのPに止めさせてもらってスタート

もう一つは自然の家から茶臼山
こちらもルートいくつもあり、まだ歩いてないコースから

今日の散歩で八王子丘陵のめぼしいコースは全制覇と言えるかな (笑)
幾つかのマイナーなのはパス