記録ID: 826052 全員に公開 ハイキング東海

快晴の経ヶ峰

日程 2016年03月12日(土) [日帰り]
メンバー tomo4741, その他メンバー6人
平尾登山口に10台ほどの駐車スペースがあります。
トイレは菅原神社、休養施設にあります。

S平尾コース登山口09:1310:36経ヶ峰11:0111:05休養施設(山小屋)12:3213:30平尾コース登山口G
危険個所はありません。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 計画書 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 タオル ストック カメラ

平尾ルート登山口
平尾ルート登山口
快適な尾根道。
快適な尾根道。
反射板が青空にきらきらと輝いています。
反射板が青空にきらきらと輝いています。
山頂と休養施設への分岐にある案内板。今日は左へ。
山頂と休養施設への分岐にある案内板。今日は左へ。
山頂の展望台が見えてきました。
山頂の展望台が見えてきました。
伊勢湾も一望できます。
伊勢湾も一望できます。
錫杖ヶ岳が見えます。
錫杖ヶ岳が見えます。
青山高原の風車群
青山高原の風車群
山頂の立派な山座盤
山頂の立派な山座盤
山頂と休養施設の分岐に案内板が立っています。
山頂と休養施設の分岐に案内板が立っています。
下りはパノラマルートから。
下りはパノラマルートから。
パノラマルートとネーミングされただけのことがあります。
パノラマルートとネーミングされただけのことがあります。
馬酔木がいっぱい咲いてます。
馬酔木がいっぱい咲いてます。
駐車地のパノラマルート登山口へ下りてきました。
駐車地のパノラマルート登山口へ下りてきました。

今日は快晴の経ヶ峰へ行ってきました。
最高の天気、素晴らしい眺望!
絶好のハイキング日和でした。
上りは平尾ルートはよく整備されたハイキングコース。下りのパノラマルートは急坂がありますが危険なところがなく安心して歩けます。