記録ID: 826244 全員に公開 ハイキング東海

知多半島のウォーキング

日程 2016年03月12日(土) [日帰り]
メンバー Bywkr215
聖崎公園

Sスタート地点07:1810:34富士ケ峰11:0714:29ゴール地点G
一般道を歩きますが、97.7の三角点を目指す時は、ルートが消えていますので、注意が必要です。
過去天気図(気象庁) 2016年03月の天気図 [pdf]

聖崎公園駐車場に到着!
聖崎公園駐車場に到着!
天気も良い!
天気も良い!
海、空がきれい!
海、空がきれい!
駐車場に咲いていた、桜
駐車場に咲いていた、桜
公園に入ると、桜は、散り始めていました。
公園に入ると、桜は、散り始めていました。
ここは、メジロが多くいます。
ここは、メジロが多くいます。
朝食かな。。
朝食かな。。
歩き始めると、知多四国霊山のお寺が。。
歩き始めると、知多四国霊山のお寺が。。
町の中の、街路樹も、春です。
町の中の、街路樹も、春です。
青空の、中に、何の花ですか、葉も出てきています、
青空の、中に、何の花ですか、葉も出てきています、
こんな看板が、行ってみます。
こんな看板が、行ってみます。
山の上には、佛山と、書かれています。
山の上には、佛山と、書かれています。
こんな感じ。。
こんな感じ。。
樹の間からの、展望は、歩いてきた方向だ。
樹の間からの、展望は、歩いてきた方向だ。
自然に、菜の花が咲いています。
自然に、菜の花が咲いています。
またまた、看板が・・・
またまた、看板が・・・
入っていくと、足元には、新芽が。。
入っていくと、足元には、新芽が。。
着きました、不動明王!
着きました、不動明王!
これからが大変、97.7の三角点に目指すのですが、ルートが消えていました。
何とか、三角点に到着!
何とか、三角点に到着!
こんな 竹林の中でした。
こんな 竹林の中でした。
振り返ると、竹をかき分けの、ルートでした。
振り返ると、竹をかき分けの、ルートでした。
三角点から降りると、広大な農地が広がっています。
三角点から降りると、広大な農地が広がっています。
一本だけ桜が見頃です。
一本だけ桜が見頃です。
菜の花の先は、南知多町体育館が見えます。
菜の花の先は、南知多町体育館が見えます。
こんな所にも、太陽発電です。
こんな所にも、太陽発電です。
南知多町役場前通過です。
南知多町役場前通過です。
見えてきました、目的地富士ヶ峰が、
見えてきました、目的地富士ヶ峰が、
三重県の山々で〜す。
三重県の山々で〜す。
富士ヶ峰神社にも、まだ小さいですが桜が1本!
富士ヶ峰神社にも、まだ小さいですが桜が1本!
三角点にもタッチ!
三角点にもタッチ!
三角点は、アンテナの間にあります。
三角点は、アンテナの間にあります。
神社前の広場で休憩です。
展望も良い。
神社前の広場で休憩です。
展望も良い。
三重県も良く見えています。
三重県も良く見えています。
セントレアに。。
セントレアに。。
富士ヶ峰からの道端には、きれいに野草が。。。
富士ヶ峰からの道端には、きれいに野草が。。。
一般道に出ました。
一般道に出ました。
これからは、海を見ながら、ノンビリです。
これからは、海を見ながら、ノンビリです。
豊浜漁港近くでは、ワカメが・・・
豊浜漁港近くでは、ワカメが・・・
豊浜漁港です。
豊浜漁港です。
ベンチで休憩!
ベンチで休憩!
気持ちよく海岸線を、先には、師崎が。。
気持ちよく海岸線を、先には、師崎が。。
師崎の羽豆神社に向かいます。
師崎の羽豆神社に向かいます。
樹の間から、師崎港です。
樹の間から、師崎港です。
展望台が、上ってみます。
展望台が、上ってみます。
海がよく見えます。
日間賀島です。
海がよく見えます。
日間賀島です。
師崎港が。。
師崎港が。。
歩いていると、緑の中にきれいです。
歩いていると、緑の中にきれいです。
神社手前から、篠島が・・
神社手前から、篠島が・・
神社に到着です。
神社に到着です。
海岸に出ました。
海岸に出ました。
師崎港で休憩してると。。。
師崎港で休憩してると。。。
聖崎公園に戻ってきました。
聖崎公園に戻ってきました。

前日の天気予報が当たり、快晴の天気、空と海を、見ることにしました。聖崎公園の、川津桜は散り初めでしたが、歩き始めてからは、春本番で、野草も花を咲かせて、気持ち良い、ハイキングでした、97.7mの三角点は、苦労しましたが、到達できました。海を見ながら、楽しく歩けました。今回の写真は、PLフィルターを使用して、海、空をきれいに表現しました、